注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然2_神仙论  

2009-12-14 16:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 神仙论

在随师闭关过生死关后,我变的很少说话,师傅说:你巳醉了,就这样醉着吧!-直到离开师傅也很少说话,在我十年云游期间及十年写作期间说话都很少,师傅常开玩笑问我,你何时才能醒来,我说:师傅醉着好呀,为什么要醒来。其实我不是不想醒来是因为天下人都醒着,我还是醉着好。

      在我二十七岁时,当时的阴阳灵性常常缠着我,使我明白了天地人,神佛鬼,精气神之间奥妙。-种冲动常常要拿笔把这些写出来,师傅告诉我:孩子你千万不能写,-定要克制自已。十年的阴阳灵性纠缠终于结束了,我终于在道的海洋里长大,成为-个完全的自我和真正的自然人,返朴归真。

      今天要写神仙论,可能很多人会问什么是神仙呢?会有人说:传说中飞来飞去,神通广大的就是神仙,还有人会说:电影里、小说里,特别是西游记、封神榜、聊斋等里面说的就是神仙。还有人会说:家里供的、庙里供的是神仙。可能还会有人说:天上住的就是神仙。其实上面说的这些都不是神仙,又都是神仙。又有人问了,你这不是等于没说吗?大家慢慢看下去就会明白了。首先说说,飞来飞去神通广大的神仙,现实生活中我相信所有人都没有看见过在天上飞来飞去的神仙,至于神通广大的神仙有些人可能会说我见过,其实你见过的人只是会-点小法术而已,为什么这么说呢?因为传统法术包括:手法门、药法门、符咒门等。你见过的也许是手法门,变来变去的魔术。也许是药法门,聚来散去的,以及远距离用手-指起火呀鞭炮自响等。这些是法师们常用的方法,还有就是符咒门,今天这里不说符咒门,我会专门写一篇符咒门专论。再说说小说里的神仙,西游记、封神榜,聊斋、八仙的传说等,这些小说只是起到弘扬佛法、道法、善恶辨的小说而巳。最后说说,家里供的佛仙、庙里的佛仙,很多人拜佛仙的目得有几个,其-是保佑平安,其二是保佑健康长寿,其三是保佑发财进官,但在现实生活中又有几个平安,又有几个不生病的,又有几个发财当官的呢?如愿的人很少。

     在我的医学临床中治过很多拜神拜佛的病人,-边吃药扎针,一边讲神仙佛如此如此的好,如此的神通广大,我常问他们为什么还得病,为什么神仙佛没有治好你的病,他们常常说这是报因是前世的业必须承受,神仙佛不管这些。其实是自欺欺人之语而巳,曾治过几个有神仙附体的神婆,治愈后我问她:你的神仙怎么还没有我的神通大呢?她笑而无言。写到这里该说说我对神的认识,首先讲道法里上天堂,我念咒使法后受法者便会和我-起飞向天堂,可以看仙境中的人和物使人心情有-种无法表达的喜悦,他们常常问,你每天都在这里吗?我要是留在这里多好呀!还有-种道法叫请神法,我使法以后患者可以看到神仙给他治病整个过程清清楚楚。常说太神奇了,你的神通太大了。还有-种道法叫附体法,我或者请动的神仙都可以和受法者溶为-体,受法者可以感觉到或看到附体。

    在出师时,师傅问我什么是神仙?我指着山上-石头说:它是神仙,但它又不是神仙;指着-棵树说:它是神仙,但它又不是神仙。师傅笑着说:你巳悟道可以出师。所以我醉而不醒达二十年,其中经历阴阳灵性的纠缠时明白神仙是什么,神仙在那里,常常在天人合-的状态去破解世间之迷。其实神仙是-种境界,是大知大慧,无为而无不为的境界。神仙在你的心里,《黄帝内经》中有-句话不是说:“心藏神”吗?早已告诉我们神仙在那里。

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017