注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然7_五诀拳第一层功夫  

2010-01-19 07:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      五诀拳第-层功夫

                                           顾打双搏术

       五诀拳第一层功夫:顾打双博术。这是五诀拳击技术入门功夫,主要是对常人博斗时运用。我见到的现代功夫基本上都在这个层次,而且很多人都不知道还有层次之分。今天我公开五诀拳第一层功夫是让没有入门或正在入门的朋友明白传统功夫的真传。

       顾打双搏术的解释:顾就是防守,打就是进攻,双就是双手,搏就是搏斗,合起来讲就是一手防守,另一手进攻。初期的顾打是防守后进攻,两只手各分工明确各行其职。在防守中找到对方进攻的线路,体会对方进攻时的感觉,掌握进攻路线和感觉后对所有进攻就会产生本能条件反射。这种本能是练明白拳的首要条件,五诀拳要求每一动都在打,不能有一点多佘动作,而且越简最好。也是好多练五诀拳的朋友在防身自卫时,几乎都是一二下就可把对方打昏倒而失去战斗力,时间也是一二秒而已。

        顾打单搏术是双搏术的提高,双搏术要双手才行,而单搏术单手就可以了。方法是:用单手防守后同时进攻,这种方法的好处是不动的另-只手随时防守或进攻,其效果比双搏术更可靠更安全。符合五诀拳越简越好的原则,也是传统功夫一击必杀的体现,所以大家在学练武功时-定要越练越简,千万不要越练越多,越练越繁,如果这样就错了。万法归一,万拳归一,到最后就是合一,步身手合-是武功的归宿。所有动作一次完成,大家想想合-后一次完成的效果是什么样子。

 

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017