注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

医道自然7_穴道自然  

2010-01-22 15:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        神奇的针灸续1

                                           穴道自然

       穴位的功能是个迷,永远也说不清它到底能治多少病,还有没有其它功能,我们的祖先留给后人-个天大的迷,现在很多人只知道穴位能治病,但能治病针灸的人实在太少了。我在长达三十年的学习,修炼,体悟,运用中发现经脉穴位针灸术是我们祖先留给全人类的最伟大财富和最伟大的发明。

       在随师期间经常看到师傅给人治病,而且效果出奇的好,心里想希望有一天能像师傅一样多好啊!全身经脉打通后,慢慢地能内视到经脉和穴位,而且能内视和体会到经脉与脏腑的变化,这时便开始研究穴位的功能。首先从肺经上的穴位开始,少商穴点穴时可以体会到经气循肺经达肺脏内,肺内有轻松感,然后下达小腹内大肠,这就是中医里的肺与大肠相表里。在点少商穴时同则肺经也会同时运行,足太阴脾经的隐白穴也有感觉,中医里就是同气相求。就这样依次手阳明大肠经,足阳明胄经,足太阴脾经,手少阴心经,手太阳小肠经,足太阳膀胱经,足少阴肾经,手厥阴心包经,手少阳三焦经,足厥阴肝经。以及奇经八脉,依次为督脉,任脉,冲脉,带脉,阳跷脉,阴跷脉,阳维脉,阴维脉,带脉。在长达几十年的体会中发现胃经上的穴位和带脉上的穴位比较难一些。在穴位功能体会研究时一定要按子午流注的时间进行,其它时间也可以,但是不如子午流注的时间好。经过研究及临床运用发现穴位功能非常神奇,下面说说我的发现和体会。

       在长达三+年的研究体悟运用中发现穴位有几大功能,一是强大的治病功能,从感冒到癌症都有疗效,现在还几例癌症在用针灸治疗,而且症状消失和正常人一样,我经常对朋友们说病无大小易难之分,全在灵心之变。二是保健养生功能,针灸穴位能调节脏脏和疏通经脉,使人的阴阳协调而达到提高免疫功能,对保健养生有特殊功效。三美容美体的功能,当今社会女性对美的追求可以说达到极点,但是很多化妆品含有毒成份,而针灸是自然疗法,无副作用,是未来美容美体的最佳方法。四开发人体潜能,经过穴位把人体十二经脉和奇经八脉打通后,经过一段时间的修炼便会出一些功能,像内视功能,金丹功能,元神出壳功能,通灵功能等。

       其实在[黄帝内经]中早已写清楚了,上古之人,上知天文,下知地理,中晓人事。这些都是高功夫,正因为他们有高功夫才发现经脉穴位写出[黄帝内经],

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017