注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然7_符咒解惑  

2010-01-26 09:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            符咒解惑

      在很多古书里像[千金方],[儒门事亲]等都有符咒治病的方法,以及[祝由科],[符咒大全],[万法归宗]等是用符咒的专书。但是到现在新出的古书里这些内容被删掉,说是封建迷信的东西,其实像孙思邈,张从正这些大家在学术上是非常严谨的,他们绝不会故弄玄虚。但是为什么现代学者否定这些呢?原因有三:其一是受现代知识的冲击,认为只有现代科学才是最好的,而忘记自已是学传统中医的,把现代和传统的概念分不清楚。其二是受文化大革命后遗症的影响,把学术和政治分不清。其三是没有实践就把这些内容全部打死,把实践是检验真理的标准忘了。

       今天我写出随师期间学习和运用符咒的方法,和大家共同探讨。符咒是道家用的方法之一,大约可分为几种:其-是修炼时用,其二是作法时用。道法运用符咒可分为:祛邪符咒,治病符咒,平安符咒,升官进财符咒等。主要表现表为:请和送。

                                           什么是符?

        首先说什么是符?在随师期间师傅常画出-些符让我看出有什么不同,-开始看不出什么,慢慢的发现了规律,符大致可分为:形符,字符,灵符。这些符都是-个载体,也就是说起到人与自然灵力的沟通的中间体。形符是最常见的-种,大致分为:人形符,山形符,水形符,火形符等。以人形符最常见,主要用于治病,祛邪,平安,长功。字符是祝由科主要用符,主要用于治病。灵符是-种高级的先天符,没有通灵功能的人用不了,适用于各种道术而且十分灵验。

                                             什么是咒?

         什么是咒呢?咒是沟通人与自然界灵力的-种方法。没有通灵功能的人一般不灵,也有在特殊情况下出现通灵,但很少很少,我在通灵时就是运用口诀的,通灵后再加上悟道便可具备道家的道法自然和佛家的佛法无边。各种道术便会自然而生,各种符法和咒法自然而生。在随师期间师傅从不传法,而是让我悟出各种道法,师傅常对我说:如果学别人的东西,你-辈子也学不完,我每天传你-法,你-辈子都学不完,所以要悟道得道,这样各种道术自然而生,-生都用不完,也不知自已有多少道术。

                                         符咒运用实例

       例一    有-次和朋友在山上玩,当时山上风很大,朋友问我有没有止风的方法?我说:试试看,我用剑指在手心画虎字符,念动请虎咒,通灵后用剑指向风-指,风立刻停止。朋友很惊呀,说再试一次,结果用手-指,凤马上停止。后来用过几次都很灵验,到现在很少运用这些,师傅不让在外显露,以免影响修行。

       例二  有-骨质增生病人在我这里治愈后,常对我说:她女儿养车拉煤,每到月底即车胎自爆,挣的钱全花在胎上。问我有没有办法,我说:试试看,结果用请和送的符咒后,当年就没有爆胎,而且挣下-套楼房钱。

        例三   在治病针灸时运用通灵,患者可以看到我请到的灵力,有-脑瘫患者在治愈后出现胎息,内视,元神出壳等功能。而且每次治疗结束后,患者会告诉看到什么灵力给她治病,这些用的就是灵符。 

 

 

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017