注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然9_遇仙记  

2010-03-05 07:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              遇仙记

       在传统文化里神仙是人们心目中的神圣,很多人家里都供奉着各种各样的神仙,有传说中的人物,如八仙,太上老君等,还有狐仙,蛇仙等。希望神仙保佑平安发财健康,美好的愿望几千年不变。但无人在现实生活遇到神仙,又不知神仙在什么地方,今天我写出我在修炼和学习中遇到的神仙讲给大家。

       我在二+七岁的那年夏天,在研究少阳人及病变配方时感觉无从下手,便准备好干粮到药林寺的大山里静思,药林寺是原始森林,里面有野猪和狼,到达山下时已到中午,抬头往山上看时突然在我前面不远的地方出现一位白发白须的老人,浮在树上面,手拿龙头杖,我问其他上山的人看到前面的白发老人没有,他们都说没有看到。在山上安顿好后,我便到森林里练功,老人一直跟随着我左右。晚上练功静思时听到外面有狼叫声,因为我没有见过狼,就到外面去看,夜里很黑只看到发出绿光眼睛,估计有三四只狼,这时老人又出现了,微笑着站在前面,我用心问:你是谁?老人说:我是药王,过一会狼叫几声后就走了,-直到我下山也没有出现过。一个人在山里修炼经常会遇到各种危险,所以必须有防身的本事才安全。在山静思七天后终于在老人的帮助下完成少阳人的配方,直到今天此方在我的临床中发挥着重要作用,并明[黄帝内经]中讲的+-脏取决于胆的真义。在山中写完少阳人的研究后,在第+天下山,老人一直送我到山下后突然消失。后来我游走大江南北,就没有机会去看望老人,但是老人永远留在我的心里。

       在我经常练功的地方叫泉水沟,周围都是树林,经常可以看到山鸡和山兔,在山顶的前面有-块大沙石很平整,我常常在这里站桩或打坐。我每次练功时,对面大山中都会有一位身穿青蓝布衣的老人从山中走出看我练功。只要老人出现,我便出现天地自然及自身慢慢消失,白茫茫的气化状态。我在山上修炼六年左右,老人每次都陪着我,特别是灵性叫缠时我痛不欲生,几乎都想到死,在老人的帮助下走出人生最艰难的时期,同时开悟。后来这些山来都建工厂而消失,又-位老人留在我的心里。

        最后我想说:形得神则活,神得形则灵。大家不要迷信神仙是万能的,要用心领悟上面两句话,就会明白什么是神仙。

  评论这张
 
阅读(2513)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017