注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然上  

2010-03-12 14:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前面已经详细讲出武功的秘诀,武功修练打开心窍的方法,但是很少有人能明白其中的真义,都是-看而过,所以说我写这些只为一个明白人而写,为什么呢?因为到现在为止在我认识和接触的人里没有发现一个真正练武的人才,所以等待这个人能明白是我写武道自然目的。

       在冠山论道里写出一 法变百法和百法归一法,这两个口诀是打开心窍的方法,入门后把单调和固板的东西变的活活泼泼,对武功的提高起到决定性的作用。无人之时当有人,有人之时当无人这两个口诀是整个武功修练始终不变的技术,什么时候练到入心时到老都不退,举手抬腿都是击技妙招。以技胜人,打之弱而不打其强,是指出击技打斗的原则,也是以弱胜强的技术,这里面还有几个口诀没有公开,原因很简单,因为谁学会这个口诀如果运用不当会害人害己。顾与打是讲手法,闪与进是讲身法和步法。在拳道求真里破解了武功的基本概念和套路技术的形成,让学武者从千套万术中走出来,变迷信为明白。动静出真功是功夫修炼,练出内劲和自然本能反应,以求拳道最高境界。步法和防守的口诀,能让大家把千变万化的动作归于五个五诀,变繁为简。最后写出五诀拳一层二层和三层的技术,很多人-辈子练一套拳或几套拳,而且知其然不知其所以然,为什么会这样呢?因为师傅也是同他一样不懂,历代明师都是传拳破拳,传诀破诀,传步破步等,破就是破解,让你练明白拳。

        最后我告诉大家,拳无高低好坏之分,全在一个明字上,希望狂妄自大和心胸狭窄之人不要学武功,必将害人害己,一定要记住我的良言!!!

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017