注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

医道自然上  

2010-03-19 07:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前面已经写出医道自然1-9,从怎样打开心窍到技术运用,以突出自然与中医为主,让有中医基础的人进行提高,进入真正的中医之门。中医是自然科学的最佳体现,特别是道家医学,以天文,地理及大自然为体,以人为核心的研究达到现代科学永远无法达到的境界。大家也许说我在胡说,请你往下看让我慢慢解释。

       在医道自然里写出-方治百病和百方治-病,是让大家明白在中医千变万化的理法方药是有规律的,抓住一和百之间的变化并明白,说明你的心窍打开了。打开心窍后举-反三,进入一通百通说明你开悟了,只有开悟之人才能真正明白什么是中医,才有权对中医发言,其他人都是胡说。

       祛邪排毒是中医的核心技术,中西医治病的不同在祛邪排毒技术上最明显。打个比方:房子里有只老鼠,用西医的方法就是用抗生素把它毒死就结束了,而中医有两种方法,-是把它直接赶出房子而结束,二是把它毒死后扔出房子外。西医把死老鼠留在房子,中医把老鼠排出房外,这点不同而结果是西医治疗不彻底。我在网上看到非典结束后治愈患者大部份遗留股骨头坏死,失去正常生活能力,这一点就是西医治疗的缺点,排毒不尽而后患无穷。中医这方面可以说是完美的,但是中医在中国可以说日渐衰落,民族之悲呀。

       写出[黄帝内经]中开鬼门和净脏腑是泻的口诀,壮火散气和少火生气是补的口诀,一补一泻道出中医治病技术。在中药运用中抓住其性为主,灵活变通,如:麻黄能开毛窍,引而广之,像心窍,眼窍,耳窍,神窍,气窍,精窍,血窍,水窍,肠窍等等都能打开,所以学东西要活,而且能转化为实用技术运用。在学脉学时-定要把生活中和自然现象结合,千万不要以书为主,否则终生不入此门也。特别指出活血化瘀之误,近年来对疑难绝症的治疗中验证我的方法很有效,所以学医必须以阴阳辩证思维为中心,既看到手心更要看到手背。以活活泼泼,无惧无束,自由自在的心学习和工作。

        在写经脉中告诉大家经脉的神奇功能,并写出点穴通经脉的方法,如果掌握这套方法那么谁将终生受益,一生有病自调,无疾而终,千古秘法大家珍之行之修之!!!至简之法至高无尚。穴位讲穴性,不懂穴性学而无功,针刺穴位天人相应,天人相应的技术在医学上运用具体表现。所以说针道自然,自然在天人合一,天人相应。

        最后我想告诉大家,医道不是每个人都能进入的,只有慧根者可入,聪明人请远离,知慧与聪明是两种人,不可混在一起。

 

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017