注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然11_谈谈长寿  

2010-04-26 16:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           谈谈长寿

       很多人希望自己长寿,有修炼的,有锻练的,有服药的,有养性的等等。但又有几人得以长寿呢?真的很少很少,有些养生修炼之人的寿命还不如常人。几千年都是如此,又有几个人去思考呢?很少有人去问为什么?包括养生修炼之人都不知为什么?今谈谈我的看法供大家参考。

       健康长寿是人类的追求,长生不老是从古至今的梦想,现在的基因不是说可以让人的寿命延长至几百年吗!我从小随师修炼,但师傅很少说修炼可以长寿,只说:修炼可以开发智慧,可以去病强身。我观察过很多长寿人,他们都是常人,寿命在八九+岁以上,而-些修炼养生之人的寿命在五六+岁左右,很多朋友问我这是为什么?人的生死是命中注定的,不是你想怎样就怎么样,为什么说是命中注定呢?命就是自然规律。春生冬死是四季的命,月圆月缺是宇宙运行的命,白天黑夜是地球-天的命,这些又有谁能改变呢?人也是自然的一员,难到能违背自然规规吗?生死由命。所以我们不要贪生怕死,用有生之年多为人类进步做点贡献,让自己的人生现实而丰富,不要为活着而活。大家想想长寿和长生不老现实吗?现在的地震不是把庙观都倒下吗?神佛之像不都埋到废墟了吗?神佛的灵气都到那里去了?不是要普渡众生吗?怎么连自己也渡不过去呢?我在博客里专门写出什么是神佛,就是让大家从迷信中走出来,我写的遇仙记是想告诉大家什么是神仙。

        长寿是可遇不可求,不是修炼养生能得到的,平安健康,知足常乐是人一生的幸福,追求所谓的长寿就是贪念又来了,贪念给人带的是一时喜终生悔,请记住这句话,这是对所有贪欲之人必然结果。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017