注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

武道自然12_习武之人要禁酒  

2010-05-07 08:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       习武之人要禁酒

       习武之人必须禁酒,因为酒能使人乱性,失去理智而做出不该做出的事,有时会惹出麻烦来,这样对己对别人都不好。我常常对周围的朋友说:禁酒是每个习武之人首先做到的,否则最好不要习武功。当然这是对学真功者而言,如果是花拳秀腿者不在此列。下面谈谈我身边发生的一些事。

        在我的朋友中很少有人饮酒,饮酒者只有几个人,而且他们的功夫都很好。在饮酒的朋友中有-个功夫特好,就是爱喝酒,-次酒后和别人产生矛盾,对方动手就打,出于本能反应-个迎面锤把对方打晕,结果被拘一个星期。事后对我说:如果不饮酒完全可以用不伤人的办法治服对方,我当时心里想这种不知天高地厚之人打晕太轻了,但嘴里说以后少饮酒,酒对习武之不好。我们又不是武松用酒来壮胆,有真功夫什么时候都可以发挥,所以禁酒对习武之人有百利而无-害。大家都见过饮酒过量的人,走路头重足轻,摇摇晃晃,这种状态能防身打斗吗?

    习武之人必须禁酒,因为酒后吐真言,这样-些不该说的话酒后都说出会害人害己,也不要贪色,女人会坏大事,我想行中人会明白我在说什么,如果明白就一定要做到,让自己毫无破绽,处于不败之地。  

      

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017