注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然10_幸福论  

2010-04-15 15:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             幸福论

       幸福是每个人的追求,人人都希望拥有自己的幸福,幸福在那里?什么是幸福?其实幸福是人的一种贪欲之念,是生理与心理想得到满足欲望,是人生最大的敌人,是生理与心里带来痛苦和不幸的东西,为什么这样说呢?让我慢慢告诉大家。

       -个健康的人不知自己是幸福人,每天在七情六欲中伤害自己,还说自己每天都幸福。一个疾病缠身的人看到健康的人会说健康真幸福,而忘记自己曾经也拥有健康,只是没有诊借。-个没钱的人常想如果我有钱多幸福,想做什么就做什么。-个有钱人看到没钱人自由自在的生活会想这样生活多好呀!有钱人的生活太累了。每个男人都想得到美女,每个女人都想得到帅男,认为这是最幸福的。 一个老人希望自己长寿,一个小孩希望有很多好吃的好玩的,这是老人和小孩的幸福。每个父母都希望子女有权有钱有出息而幸福,经历过魔难的父母希望子女平安健康是幸福。一个住平房的人想有楼房住多好,一个有楼房的人想有别墅多好,一个连房子都没有的人想什么时候自己能有房子呀!

       -个贪官每天都想今天谁来送钱呢?什么时候够亿元就行了。-个贪色的人每天都想今天去找那个女人呢?什么时候把全世界的美女都玩了也就行了。-个小地痞每天想今天出去找谁要钱呢?今天找谁吃饭呢?-个没饭吃的人常想什么时侯天天都能吃饱肚子多好啊!一个每天吃大鱼大肉的人常想什么时侯吃顿野菜多香呀!还有些女人希望自己的丈夫把什么事都做了,自己什么都不做多好,这些女人忘了你的幸福是在别人的痛苦上实现的,我经常听到-些老人们说自己的女儿在婆家什么事都不做,可享福了,其实这是-种无知无德之语。

        其实很多人追求的幸福是一种欲望,而且这种欲望是无尽无头的,永远也不会满足。失去才知道珍惜已经晚了,拥有时不知其贵。平安健康平平淡淡是福,知足常乐是福,命中注定的东西不会改变,就象大自然四季变化,日起日落,夏雨冬雪,又有谁能改变呢?人也如此也!最后我想说:心平气和,顺其自然,珍惜每一天,做好每件事,踏踏实实做人。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017