注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然13_习武者的心里素质  

2010-05-27 15:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     习武者的心里素质

       习武之人有好的功夫还不行,必须有良好的心里素质,没有良好的心里素质会给自己带来很多麻烦,因此必训练自己的心里素质,以求达到目中无人的心境。

       很多习武者对心里素质并不了解,认为只要有好功夫就行,其实这种思维错了,为什么呢?下面讲一些我见到的和体会到的。我的一些朋友功夫很好,但就是心里素质不佳,遇到事情思前想后不能当机立断,结果当然就不说了,有朋友常常问我对高大的人怎么打,他这样问我其实是心里惧怕对方,对拳诀理解不透。还有朋友问我面对几个人怎么打,在街上怎么打,在野外怎么打,面为手拿刀棍怎么打,这些问题一出来就说明平时练功时没有按拳诀要求练,而且实战少,这些注定他的心里素质不会很高。平时练功一定按拳诀要求练,同时心里要进入功态,达到目中无人的心境,为什么说要进入目中无人之境呢?拳诀是这样说的:有人之时当无人,无人之时当有人。

        再说遇到麻烦时的双方心里对比,第-每个人都怕死,不管是白道还是黑道,这点大家都一样。所以遇到对手时一定要不怕死,这是胜人的第-要义。第二每个人都怕事后找麻烦,特别是在无人帮助时更怕,抓住这个要点该出手时就出手,自己有功夫你不上门我还上门找呢,谁怕谁,这是第二要义。第三很多地痞或黑社会都不懂功夫,有事打电话找人这-点都一样,因为他怕死怕事所以才找人帮助,所以不给他时间,闪电般打晕或残或死,这是第三要义。

     上面对心里素质的分析大家应该明白我在说什么,有心人知道后就按说去做,肯定没错。这个社会黑白不分,所以正义之士在暗中伸出正义之手。

       

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017