注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然14_武者之言行  

2010-06-22 07:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        武者之言行  

        一个练武之人的言行代表着武德修养和功夫高低,大家不要以为练武之人四肢发达头脑简单,这是不懂武术修养的偏面看法,一个真正的武者从外表根本看不出有功夫,而仰头挺胸走路大摇大摆者只有匹夫之勇,会几下花拳锈腿根本不懂真功夫是什么。

       很多朋友问我:经常看到一些块大学武之人走路大摇大摆目中无人的狂态,这些人有功夫吗?我说:这些是做出来让旁人看的,他不懂真功夫,不信你和他过过手就知道。后来有几个朋友先后和这些人过手,结果一动手对方就扒下,对方还说:怎么出手这么毒,这么快,没看清就结束。今天说说学武之人的言行,让大家明白一个学武之人必须具备武德修养,并明白一个真正武的形象。一个训练有素的武者是一个言行谦和,平易近人的常人,外形毫无武者之形。而一个有形之人,他绝对没有得到真传和真诀,而且没有打开心窍,没有悟道,所以有不可一世的狂态。入门前三年感觉自己天下无敌,因为在有形东西练出来后让人有狂态。如果再练三年感觉自己什么都不是,因为进入细节性技术及心法修练后让人从感性到理性的升华。后期三年的修练是心练七分形练三分,武功是一种文化和修养,已经溶入生活和工作,对自己的言行有很大帮助,逐渐进入返朴归真的平常态。这种人掌握着真功夫,但进入者极少极 少。

       还有一种学武者,入门三年天下无敌,也是在有形东西练出后狂态自出,再练三年后仍在有形的层次修练,因为没有明师指点,只能多练几套有形的东西,永远也进不了细节和心法修炼,形练七分心练三分。所以狂态终生不变,被打败也不会反思自己,这种武者极多极多。这种狂态也会溶入生活和工作,对自己的言行有很大的障碍,让人远而离之。    

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017