注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然15_为什么要学武?  

2010-07-21 12:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             为什么要习武?                                               

       很多人问为什么要习武呢?每个人出发点不同,答案也不一样,有的为健身而习武,有的为防身而习武,有的为出名而习武,有的工作而习武等等。当年我习武是为报仇,而现在把习武作为一种文化,一种修养而研究和继承。

       小的时候师傅常常对我说:人这一生必须学会两样东西,其一就是会拳术,因为人来到这个世界要面对弱肉强食,能者生存的现实,只要会防身术,就可以立足于世而无生命之危。其二就是会手艺,因为人来到这个世界要生存,生存就的有点手艺,古人云:家有万贯,不如一技在身。如果有这两样东西走到那里都不怕,走到那里都能生存。其实我们学武防身自卫已足唉!什么名利都是次要的,更别说什么杀富济贫,行侠仗义,这些在现代社会都是违法的。一手拳,一手钱,平平安安过一生就是幸福。所以说习武防身终生有用,世代有用,文武者,平安之本也。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017