注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然16_也谈自卫防身术与散打  

2010-09-22 08:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有些武友常常对我说:散打如何实用,比自卫防身术更好。对这些我很少发表自己意见,因为我是从实践中走过来,心里明白各自的长短,如果对朋友讲这些也不会明白,为什么呢?因为他们不是过来人,对其中东西没有体会。

       先说说散打,散打是现代竟技运动,是有规矩的打斗技术,主要用于擂台赛,有许多规定,比如:眼睛,下阴,咽喉,后脑等不能打,因此在比赛中不必对这些部防备。打斗有时间限制,总之在相对安全的条件下打斗。

         再说自卫防身术,是传统的师授技术,是无规矩无限制的打斗,主要用于自卫防身。当你面对歹徒时他不会给你任何机会,而且不择手段,也许拳脚,也许刀棍,也许砖头石头,也许是枪等等。在这种环境中你用散打的方法实用吗,如果面对一个或二个实用,那么+个二+个,你还行吗?真的不行。这种打斗是生死博斗,没有安全可言。

          如果想成名或挣钱找职业就学散打,如果想防身和保护家人就学自卫防身术。二者之间有共同点又有不同点,学武朋友想想。     

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017