注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然16_谈名与利  

2010-10-29 11:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    谈名与利

       名与利是人生的伴侣,也是人生追求乃至奋斗一生的目标,有成名的,有得利者,有名利双收者,但更多者一生无名无利,更甚者应名而败,应利而害呀!今天写名与利是想告诉大家什么是名与利,怎么才能得到名利。

       首先说名,很多人为功名而奔波一生,得到者自言功名成,事业就。为功名奋斗无成者,终生之失落也。有些人为功名而不择手段,费尽心机,此小人也。现在社会上很多名人就是不择手段,费尽心机的小儿,后经揭露而身败名裂,万人唾之。

       再说利,很多人为利而不择手段,骗子,腐败,欺诈等丑恶面目百态而出呀。这个社会也说不清黑与白,人面兽心,彼着羊皮的狼,每天电视上,报纸说着人话,过一段时间就是贪官或黑社会老大。大家告诉我什么是好?什么是坏?什么是真?什么是假?面对这个社会我们又能什么呢?

       最后说什么是名利,名和利不是追求得到的,作为一个有事业心的人,只管耕耘,不想收获,这样安安静静的去做,终有一天你会名利双收,而且名留千古,千万不要被现在社会现象感染,明白自己该做什么,不该做什么。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017