注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然18-悟拳道三十年(2)  

2011-08-07 21:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离开师傅后,在大江南北寻师访友十年,先后对各门派各种拳术进行研究,发现方法不同但最后达到的都一样。而且明白拳无高低好坏之分,全在灵心之辩,有心者得之,无心者或自高者失之。万法归一,拳道自然是其根。

       拳术修炼方法各门各派不同,但最后迏到的一样,简捷高效一击必杀。像五诀拳,五诀刀,五诀剑,五诀棒等都是一击必杀。绝对没有多余动作,闪电般速度,直击死穴。有些朋友看到五诀拳训练说:没见过这样简捷高效一击必杀的功夫,简直太妙了。离开师傅后二十年里对拳术研究一直没停,经常自问自答或观察大自然,希望找到拳术的根在那里,最后找到啦,原来在心里。师傅常说:道者心也。也就是说:拳道者心也。师傅问我:世界上什么地方最低?我说:大海,师傅又说:你明白在说什么吗?我说:百川归海,水流向最低的大海而不溢。说明做人做事做学问都要谦虚,像大海一样纳百川而不溢,我的心应该像大海一样取百家之长而不溢。

       经过三十年体悟,终于像老子说的:道生一,一生二,二生三,三生万物,而后万物归三,三归二,二归一,一归道,完成武学的修炼。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017