注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然中  

2011-10-02 14:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这几篇中说些与武道无关东西。可能让人有些失望,不过没有这些废话有些东西说不清。最近有些朋友来访提出我写的东西词汇少,太平淡,应该多运词汇。其实当初写博客要求自己一定要用朴实平淡东西写,让所有的人能明白说什么,能让人把心窍打开。只有把心窍打开才能明白武道自然,才能不走弯路。

       首先写练拳先练胆,一个人如果没胆量,他功夫再高也没用。这在我的朋友中就很多,只有经过实战才能纠正其弱点。法律与尊严是写一个人如果不懂法律就是莽夫,功夫就是害人害己东西,所以一定要懂法律。尊严是每个人必须维护,有时尊严更重要。禁酒是写一个练武之人如果不禁酒,终有一天会害人害己,酒能使人乱性,所以一定要禁酒。习武者心里素质是讲一个习武的修养,一个没修养的如果练武后果是什么?大家可想而知,所以习武者一定加强自身修养。武者之言行是写一个习武之人一定要注意自己的言行,不说狂言,不言他人是非,不要祸从口出而引祸上身。为什么要习武是想告诉大家习武就是为防身,防身是习武的目得,这一点必须明白。自卫术与散打是想说明二者之间的区别,一个是生死搏斗,一个是胜败点数,一个是以弱胜强,一个是以强胜弱,习武者自思。

        武道自然中写出一个人有好功夫还不行,一定要有好的素质和修养,只有这样才是一个合格的武者,才能继承中华武学,才能为人师表。

  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017