注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然中  

2012-05-12 21:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前面写了不要迷信和让自己的七情六欲平下来,  到现在也沒有说一点修道的方法,很多人很失望,其实你不破除迷信和放下七情六欲得到的只是小法而以,永远也入不了道。道是大智慧大明白,绝不是小法小术可以达到的,所以修道的朋友一定要明白这一点,不要走弯路。 
         几个朋友在一起聊天,有一个叫蔡喜亮的朋友,从小练五诀拳巳达自然境界,他的职业是汽车司机,开那种特别长的半挂车,他讲开车的经验时说:我每次上车后让自己和车溶为-体,也就是车人合一,这样汽车就是自己的身体,自己就是汽车灵魂,汽车的快慢停走像自己走路一样,这样事故就少了。听完后我说:你以悟得驾车之道。其实生活中一言一行一事一物都是道,只是很多人不留心而于道无缘。我见过很多人到处访道寻道,最后变的神神秘秘,有一个人对我说:他的师傅本事可大了,一挥手能把人或天安门挂到白纸上,过几百年后再一挥手下来,人还和几百年前一样,我问他:你师傅几百年后还在吗?他没回答我,一脸的迷茫。现在很多人喜欢神秘喜欢造神,我想告诉大家大道至简至易,就像喝白开水一样。

        大道至简至易,为什么这样说呢? 就像喝白开水-样拿起来喝完必然要放下,拿起和放下是一对,喝进去和排出来是一对,水杯进水和喝空是-对,拿起必然放下,进去必然出来,这些看似简单的现象却有着高深的学问在里面,谁能悟出这一对中间的妙,就能悟道,就能打开心窍。在去年本地的一家开发商很红火,一个偶然的机会看到开发商的照片,就对身边的朋友说:这个开发商很快就破产了。结果几个月后就破产了。成与败,起与落之间的妙一看就知道。

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017