注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然26—不要打扰我的清净  

2014-11-13 17:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要打扰我的清净

       冠山老人写博客的目的是想让武学医学道学的爱好者在学习中有个方向,不要走弯路,这些是我对武医道的一些体会,只能是小学水平,所以如果大师高人看后不要笑我,因为从小就学习不好,不是个好学生。只是有缘得到一位老人的传授,并用四十年的体悟学到一点东西,而且师傅常说:永远做小学生,不停地学习和提高自己。

       最近有些网友来找我,要和我学习武医道,真的让我为难。我没有发扬传统文化和普度众生的伟大思想,只想做自己应该的事情,清清静静与世无争的生活。很多网友以为冠山老人是修道之人,就应该普度众生,有一个菩萨心肠的。其实你错了,老子和佛祖在世时也没有把当时所有疾病和邪恶都去掉,也没有把当时所有众生普度,只是留下一个传说而已。你们生活在伟大的理想中,不要把我拉进去,我没有你们的想法,只想做个平常人,无欲无望的生活。现在有很多人办各种学习班,你们可以去学,我的生活没有问题,不需要钱来办班。我不会教任何人武医道的,因为我是有条件的,你能把一滴水变成海洋,一粒沙子变成沙漠的话,你就可以和我学习武医道了。我当年就是这样师傅才收我为徒,如果没有这个本事你几辈子都学不完,几辈子都修不成。修道和悟道是两回事,但又不可分开,有的人开悟了,嘴上说的头头是道,把所有信徒都说在他的脚下,但他没功夫,没有进入天人合一,说什么二〇一二年有什么大灾难,现在可以证明他是胡说。有的人有功夫,但他没有开悟,只能有些神通而已。

       武学是霸道之学,如果一个修养不够的人得到真诀,那他就是魔,对社会是一种威胁。医学是一种仁者之学,如果一个学医不精的人给人看病是什么结果,害人害己。道学是玄学,不是每个人都可以学的,必须有道体之人才可以修,而且充满危险。我不愿伤别人,更不愿伤自己,只希望自己平静的生活,不要因为一点小事而产生矛盾,而影响我的修行。我经历很多生死和痛苦,有今天的平静我要珍惜,我以前经常传一些爱好者方法,但最后受伤害的是我,我是一分钱都不收的传授,和我反目成仇,真的让我心凉。在我重病期间身边亲人和朋友都离我而去,我是一个快死的人,当我从十年的病魔中走出来时,我得到武医道的真正体验,变成一个自然人,所有的人又都来到我的身边,这就是人生。

       现在可以体会到冠山老人的心情吧!我希望和所有人成朋友,不分年龄大小,但绝对不收学生,我们互相学习,真诚相待,互不伤害,自然而然相处,平静的互相学习,在真诚中的一起提高。让我们生活在活活泼泼的,自自然然的,无拘无束是,与世无争的境界中。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017