注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然下  

2014-12-27 17:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道法自然下

       我经常听到朋友问我说:为什么修道呀?其实这个问题很多人也都在想,我为什么修道,修道的目的是什么?我也问过一些朋友这样的话,每个人的回答不一样,有的说:养生长寿,有的说:修特异功能,有的说:修道成仙等等。由于师承不同,修炼的结果是不一样的,但很多人以练出神通为目的。以为有神通就可以在别人的面前显露本事,有此本事可以捞钱,可以出人头地,真正修道的很少,乃至一生都不知道自己为什么修炼。

       今天冠山老人就说说为什么修道,修道是有悟道修道得道这三个过程,相互参修,一步一步验证,从心悟到体悟,从体悟到大悟,最后达到大彻大悟。什么是大彻大悟呢?就是对自然,对人体,对事物的真知,天人合一境界和天人相应运用。那么修道最后会达到什么样境界呢?最后达到修道之人可以随意调动阴阳两界之灵,运用两界之灵去做常人不能做的事,道家称之谓道法。

     首先说心悟,心悟,我常常称之谓开心窍,就是把心窍打开,心窍一开,你的灵性就会显现,就会达到闻一知十,一通百通的境界。当今社会的一些讲经的大师就是这个境界,这个是入门功夫,是第一层。这个心悟的过程也是一层一层的悟,不是一下就都悟到了,从小悟到大悟有个过程。

       再说体悟,体悟,就是用自己的身体去体会和观察人和自然的变化,比如:十二经脉和奇经八脉是怎样运行的,经脉是什么样的,经脉对人体有什么影响,经脉和脏腑关系是什么?这些都的一一体会和观察。当你的经脉全部打通后,就要体悟人体和自然的关系,大自然有经脉吗?大自然的经脉在那里?大自然有脏腑吗?大自然的脏腑在那里?大自然有七情吗?大自然有精气神吗?大自然有魂魄吗?这些都在那里?这个过程是漫长的不是几年就可以完成,一旦完成就能进入天人合一和天人相应,这是第二层,这一层达到的人很少。

       再说大悟,大悟,就是得道,这个过程就是你能在阴阳两界随意往来,可以调动阴阳两界之灵,为人消灾祛病和惩罚坏人。这是第三层功夫,很少有人能进入这一层,这一层会有生死关,你必须有强大的法力,在阴阳两界打出来才能修成。这一层我用了十年才走出来,经历了无数的生死,甚至都想到自杀,不是过来人是不会体会到这些的,为什么我不收学生,就是因为我体会到这些东西不是一般人修炼的,风险太大了。我在【体悟道法】中写过这些,大家看后也不明白在说什么,只有修炼完这一层,你才能调动自然力量为你所用。

      心悟体悟和大悟的过程就是悟道修道和得道的过程,相互参修,相互验证,一层一层去修炼和体悟,最后达到天人合一的境界,找到自然里的无我,其大无外,其小无内。和自然的精气神合为一体,和自然十二经脉奇经八脉合为一体,和自然的五脏六腑合为一体,和自然的魂魄合为一体,明白人是什么?自然是什么?人和自然关系是什么?做一个明白人,自然人,这就是为什么我们修道的原因。

     

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017