注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然下  

2014-12-06 15:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武道自然下

       武道自然写了二十七篇,与医道自然和道法自然各二十七篇,合起来八十一篇,以道家九九归一为旨,由于工作忙用了几年时间才写完。冠山老人写这些不是为了出名,因为我看到很多武医道爱好者学习多年都不能入门,而且有些人出偏还不知道,每天还津津乐道自己有多好多高,这样害人害己。我把自己几十年的体悟写出来,供大家参考,这些适合入门的爱好者,大师和高人就不必看了,因为冠山老人只有小学水平,还不是个好学生。

       其实我们每个人在做一件事情的时候,都有个过程和结果,明白人一定会向目标前进,直到到达目标,也就是结果。但有好多人永远停留在过程而不前进了,每天兴奋的不得了。为什么是这些呢?我见过很多武术爱好者,每天在一起练推手,每天一起说推手谁谁最好,谁谁不行。其实他们忘记学功夫是为了自卫防身,打胜是目的,而推手只是过程,为什么让自己停留在过程不前进呢?就像我们修房子,你每天只修根基而不起房子,你永远也没有房子一样。更像要个小学生,每天只练横竖撇捺点一样,还高兴的说写的很好,忘了这些是为写字而做准备,是过程不是目的。冠山老人说这些是想告诉大家,不论做什么都不要忘记目标,不要迷失方向,迷失方向的人就是失去本性,为什么会这样呢?因为被书上或别人的误导信以为真,这就是洗脑,失去本性而忘了目标。

       冠山老人为什么反复说:让自己保持活活泼泼,无拘无束,自由自在的心态去对待事物,永远保持清醒状态。人生苦短没有那么多时间浪费掉,不要努力了几十年到头来一场空,可惜世上没有后悔药,所以我们不要做后悔事。

       武学说白了,在我们的生活中一举一动都是功夫,只是大家无心去思考和观察,为什么说:世上无难事,只怕有心人。只要大家去做一个有心人,什么事情都可以解决,就像我们走路一样,抬脚前迈落地,两臂前后自然摆动,这本身就是功夫,抬脚前迈就可以踢对方的小腿,落地可以踩对方的脚,手臂前摆可以功击对方的裆部,你说这招不狠吗?

      老子说:无为而无不为。我可以这么说:无拳而无不拳。道理是一样的,我们在看书时不要停留在书本上,要把书本的知识转化为有用的技术,为我们的工作学习所用,让我们生活在无为而无不为的境界里。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017