注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然19 平常心习武  

2014-07-21 11:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平常心习武

       在小时候一起习武朋友到现在就一个坚持下来,当时很多人心想练成一代高人,飞檐走壁神拳百步击人,打边天下无对手。心气越高的人,有的连一年都坚持不下来,反而平时一心练功很少说话的人坚持下来了。我发现一个共同现象,就是他们的师傅经常对他们讲自己有多高的本事,比如:飞檐走壁.百步神拳.神奇内功等。让这些人迷信不能自拔,到头来一场空。

       在我开拳馆时候见到一个二十多一点年青人到我拳馆找我,对我说:他喜欢太极拳,太极拳太神奇了,杨露禅父子打边天下无对手,并说:你这拳和太极拳不能比。我说:好好练吧,你一定会成为一代明师的。他说:我师傅本事可大了,搭手飞人,全身那里都碰不的,一碰人都的飞出去。五年后我遇到这个年轻人,我问他练的怎么样,他说:一年后就不练了,师傅骗人,连个普通人都打不过,就会吹牛。现在很多人喜欢神奇的东西,不愿去下苦功,从基本功习起,希望自己一夜练成神功,一夜成名。所以社会上很多人利用这些人的心里所需,骗取钱财。

       去年有这样一件事:有一些常在一起习武的人,一次他们聊天时说:那个开五诀拳管的又瘦又弱,一拳就可以把他打倒。后来其中一个人对我讲这些事时被我的一个朋友听到,这些事其实经常听到,对我而言很平常,因为什么人都有,别人说什么是别人的事,不必放在心上。这些人在当地是有明高人,经常带一些徒弟,好像练到出神入化一样。几天后我的朋友对武说:他去和这些交流一下,几乎连一拳都接不住,根本不懂什么是拳,连门都没入,只是爱好者而已。

       我为什么说这些呢?就是想告诉武术爱好者,用平常心习武,不要去找那些神奇的东西,就像做人一样,本本份份,踏踏实实,一步一步走,要不到头来钱化了,本事没学下,还说这社会都是骗子。

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017