注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然20-武缘  

2014-07-23 16:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武缘

       在我开武馆的二年里,很少有人去,也有过一些玩几天就走的,没有一个是真正学武的,每天看几个病人维持生活。因为不忙每天整理我写的中医书,有上百本多,每天也是忙的不也乐呼,但家人就不理解了,租房不挣钱你这是做什么?还不如回家省个房钱,我只是笑笑而不言。因为我相信自己可以成功的,自己有没有本事自己知道。

       这一天来了一位青年人,说要学功夫,我问他为什么学功夫,他说:防身健身,我说:要学最少二年到三年,他说:行。这样我和这个青年进行五诀拳的系统训练,他每隔几天来一次,每次二个小时。从站桩到柔拳开始,一拳一脚,一步一身法,这样的训练达一年。这一年他对一拳一脚,一步一身法的运用要求都明白了。第二年开始攻防训练,明白打斗进攻规律,线路的直线或曲线,运用相应方法破解,明白你来我往的线路规律。这样半年后基本掌握了,然后开始上下协调训练,让拳法步法和身法协调一致,并明白拳打步打身打的真意。这样半年后完成,基本有了武者之行。也就在刚进武门有点行时,发生了一次打斗,自卫防身,结果没几下就把几人打倒,全身而退。

       我不论看病还是做什么很少问人你叫什么?后来这个青年告诉我:他叫翟文林。我本来传他站桩和柔拳,但他只站桩而不练柔拳,在我来广东时见他一面,他说:这几天打柔拳感觉内气进入小腹,全身力量大增。我说:你现在才明白什么内功?什么是内气?好好练,真正的东西快来了。我在广东一百天后回家带儿子来广东,见都文林,他说:你走后不到一月,在打柔拳时感觉一股内气有一寸多粗,像木棒一样,从尾骨延督脉缓缓上升到百会穴,这时全身一下空了,心里明白。从此全身经脉打通,有一种全身力气使不完的感觉,功夫大进。

       开馆二年只传一人,这就是缘分,这是冥冥之中的安排,后来在我的朋友蔡喜亮的实战指点下,实战技艺更高。这就是武缘,不是每个人都有的,要不为什么二年只有一人呢?大家不要笑话。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017