注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然21-也谈法于阴阳  

2014-08-24 16:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈法于阴阳

       前几天我接到一个电话,是一个经常找我调理身体的朋友打来的,她在电话说:冠山老人我到山西一个有道教的山上旅游时,一个道士告诉她说人体的经脉通了可以活150岁,你的经脉通了可以活150岁,我说:“生死自有定数,别听他胡说,你没问他师傅多大岁数,他师爷多大岁数”。出家人不说狂言,这个道士就这一句说明他的修为不高,乃致根本无修为。当今社会就是这样,只要敢吹就有很多人信,几乎很少有人去问真假,很多名家大师都没有几个活大岁数的这是为什么?

       今天谈谈法于阴阳,用此来说明名家大师为什么短寿,一天有子时一阳初生,午时一阴初生。一年有冬至一阳初生,夏至一阴初生。所以我们修炼时必需顺应阴阳自然变化之理,不能违背它,如果违背就会受到自然的惩罚,很多大师短寿原因就是这样的。比如:任脉督脉皆从关元出而上行,子时督脉上行,午时任脉上行,这是自然阴阳变化的规律。如果你每天都是督脉升任脉降,用意念导引,那你就练错了,你违背了自然阴阳变化的规律,最后只有短寿。【黄帝内经】曰:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去”。法于阴阳又有几人能明白呢?所以我说:“悟道得道是真正修炼的开始,而不是最高境界”。有心人无师自通,无心人有师也不通,为什么呢?因为大自然就是师傅,大自然的变化就是人体的变化,只有法于阴阳,明白阴阳你的修炼才能成功。

       我想告诉修炼的朋友不要迷信什么神功神法,要用理智去思考问题,不要失去自我,更不要执迷不悟,很多入教的人就是这样。一个入教的朋友一次给我发短信说:“我每天祈祷世界和平,人类健康无病”。我问她:“你家里和平吗?你健康吗?”。她回答不了我,因为她家里每天打闹,自己有病。神为什么不给你和平,给你健康。所以在我重病期间心每天都念着这几句话:“世上没有什么神仙皇帝,更没有什么救世主,一切全靠自己”,不要把自己命交给别人,自己决定自己的命运,只有法于阴阳,明白阴阳才能是一个活着的明白人,不要到死才明白就晚了。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017