注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然23—谈谈闭穴解穴术  

2014-09-11 17:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈闭穴解穴术

       很多武术和中医爱好者都喜欢点穴术,希望自己能学会这个神秘绝技,这些绝技在民间有极少人会,但他们不会随便传人的,这些东西不是容易学会的,特别是解穴术更难,要懂经脉时辰中医脏腑,还是有好的内功才行。特别是武德是师傅多年观察后教你,教一个好徒弟不易,等一个好徒弟更难,不到最后口诀是不会传的,很多人没有这个耐心就露出了他的本来面目。

        1。什么是闭穴解穴术

       闭穴解穴术可以理解为把穴位关闭和把穴位解开,闭穴又分为内闭穴和外闭穴,解穴分位手法门,针法门,药法门,特技门,这些功夫中的秘技。

         2。内闭穴是什么

       内闭穴是以七情(喜,怒,思,悲,忧,惊,恐)及饮食劳伤闭穴。如:人生气大怒后胸闷,胸痛,心悸,气短等症状出现就是膻中穴闭了。又如:吃生冷食物后引起胃痛是中脘穴闭了。

        3。外闭穴是什么

     (1)六淫(风,寒,暑,湿,火,燥)闭穴,如:中暑晕厥是百会穴闭了。

       (2)   打斗闭穴,如:用掌拍扣百会穴使其昏厥是百会闭了。

     (3)跌扑闭穴,如:有人在申时不小心碰伤攒竹穴,第二天申时开始引起头痛,眼痛,这是时辰闭穴。

     (4) 打斗闭穴和时辰闭穴不同,打斗闭穴以麻,晕,死,残为主,时辰闭穴是在对方身体以拍,点,拿等手法,点闭对方穴位而对方不知,一般在第二天同一时辰发病。

        4   什么是解穴术

       解穴术是在人体中找到专门解开闭穴的穴位,因为人体是一个有机整体,有关闭功能,便有解开功能,就像有一把锁,便有一把钥匙一样。如:膻中穴闭了,内关,公孙穴可解;中脘穴闭了,至阳穴可解;百会穴闭了,涌泉穴可解。

       5  闭穴解穴术在现代社会的价值

       闭穴可用来防身和惩罚坏人,解穴术可以为人解除病痛。我随师期间,经常看到师傅为人解穴,而且效果奇佳。我在几十年的治病中先后为许多病人解穴,效果一样出奇的好。内经曰:“经脉者,处百病,决生死,不可不通”,就说明了解穴术的价值。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017