注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

医道自然22-对话癌症  

2014-09-01 17:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对话癌症

       癌症是人类的绝症之一,每天都要这样的病人死去,现代医学几乎没有什么好办法,中医治疗也一样效果不好,所以癌症就是绝症,癌症就是死亡,治疗癌症方法是全人类的祈求,今天对话癌症,说说我对癌症的认识。

       一:癌症是怎样形成的?

          癌症的形成是在一定的条件下形成的,所谓的癌细胞是人体内的环境改变引起的。比如:我在北方时,每到夏天馒头放一天就会发霉,而到秋天几天才会发霉,到冬天放多少天也不会发霉。这个现象说明什么呢?说明人体内的环境具备癌细胞的生存时就会出现癌症,就像馒头发霉一样。

       二:什么样的人容易患癌症?

       不同的环境和不同的体质所患的癌症不同,比如:山西农村做饭用煤炭,产生一氧化碳,食道癌就多点。为什么一氧化碳和食道癌有关系呢?因为一氧化碳中毒长期刺激食道,在食道滞留不去,慢慢内环境改变产生癌细胞,最后形成食道癌。还有我在广西时发现那里的肝癌多,为什么这里的肝癌多呢?我在广西待了三个月研究病源,最后发现这里的水问题,长期化肥农药几十年早就把地下水污染了,长期喝这样的水慢慢中毒,最后毒留肝脏不去而形成肝硬化肝癌。

      

 三:癌症为什么治疗效果不好?

       我从汉朝的书一直看到现在的书,希望能找到一个有效方子,但是在临床运用中几乎都失败了,看到的处方不出清热解毒,软坚散结,活血化瘀,益气补血这些方子,让我陷入困境,多年的研究停了下来,后来我问师傅为什么会这样?师傅说:不要希望别人能给你什么用你的心去找。师傅问我:地里的萝卜怎么才能长大,我说:阳光,水和肥料,有这些就可以长大。师傅问我:那么怎样让萝卜死掉呢?我说:不给它水和肥料慢慢就死了。师傅说:你好好想想这些就会有办法了。后来我一个人进山里去悟,每当我遇到疑难问题时我常常会一个人到山里去静静思考,在山里待一段时间后,有一天突然灵感出现,为什么不反其道而行呢?后来就有了【止·解·化·枯·消】治癌症的五字诀。说明癌症从古至今都是绝症,没有什么好办法,要么为什么先人没有留下一个好方子呢?

        四:治疗癌症用什么方法好呢?

       我在临床中发现治疗癌症用最平常的心去治疗,不要管它这瘤那癌的,就像治疗感冒一样,随脉症辩证治疗就会有好的效果,至少有一半病人有效。如果你一心想着癌症,治疗癌症,那你一定会失败,你的思维决定你的效果,这也是为什么治疗癌症失败的原因。

       五:癌症能治愈吗?

       我在临床中发现癌症的治疗能有一半人取的好效果,首先治疗思想必须明确不要想癌症,不要治疗癌症,你只是治病,这样就会有好的效果。很多患者带瘤生存,几乎和常人一样,我想有这样的效果就可以了,不要每天想着瘤,想着癌症,这样反而适得其反。

     最后我想说:癌症不是绝症,要用平常心对待它,用平常心去治疗它,就像感冒一样去治疗,因为病无大小易难之分。患者也一样用平常心对待它,不要被吓死,中医治疗癌症大有用武之地,希望民间中医看到这些能有所启发,患者看到后用平常心对待,这样可以延长寿命。

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017