注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

武道自然24—五诀棍简介  

2014-09-26 16:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五诀棍简介

       五诀棍是自卫搏击的一种棍术,分长棍术和短棍术,长棍术是双手棍术,短棍术是单手棍术。五诀棍术没有套路,是有一些简单的进攻和防守术组成,没有什么多余动作,简单高效一击必杀。最近有朋友问:冠山老人,你有没有兵器呀,能不能说一些。今天把五诀棍术介绍如下:

       以长棍术为例,包括:进攻,防守,防守进攻,进攻被防守再进攻。

        1    进攻:其实所有的进攻不出劈,挑,扫,刺,点。打上,打下,打左,打右,打中。这是进攻的规律,每个门派都是这样,只是变化不同而已。

        2    防守:因为进攻的规律是上下左右中,那么防守就是上顶,下压,左右拨,同时身法步法必须协调,在这里必须强调几点,其一:正常的防守是以棍破棍,这是大家都知道的,而这里要说的是,要以棍破手,因为手是棍的根源,把手破了,棍就没有了。其二:破手不如破身,因为我们最终目标是击倒或击毙对手,运用身法步法,直击对方的死穴,一击必杀。

        3    防守进攻:也就是对方进攻时我们防守反击的方法,比如:对方上劈我头部,我用上顶防守,同时转棍上挑对方的咽喉,一击必杀。

         4   进攻被防守再进攻:当我们进攻对方时,被对方防守后再进攻的方法,比如:我用下挑方法进攻对方的裆部,对方后撤步用棍下压,破坏我的进攻,当对方下压我的棍时,我立刻转手变为上劈点棍法,直击对方人中,同时变棍直刺对方心窝穴。

       以上是五诀棍的一些简单的方法,还有一些更妙的方法,现在不能公开,等你练到棍步身眼心合一时,自然会进入妙境。短棍的练法和长棍一样,一个是单手,一个是双手而已,单手棍变化比双手棍变化更快,把这些练会了,你在自卫防身时可以随手拿来而运用自如,护己毙敌。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017