注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

道法自然22-生命之门  

2014-09-09 16:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生命之门

       一个修炼之人和养生之人如果不知道什么是生命之门,那么他的修炼就是错的,这样不会有什么结果而言,有人问:“冠山老人你说为什么要明白生命之门”,我说:“人的修炼是和自然是相应的,如果不知自然的规律,你对人体的认知是有限的,更别说什么天人合一”,下面就说说自然和人体的生命之门。

       我们每天都看着太阳升起落下,太阳起则天明,太阳落则天黑,可是有几个人去思考这是为什么?为什么很多人看不懂【黄帝内经】,为什么很多人讲解【黄帝内经】都脱离了自然,因为【黄帝内经】是上古真人写的,是在天人合一的状态下写出来的,如果你不明白天人合一,天人相应就去看【黄帝内经】或讲解【黄帝内经】就是纸上谈兵。我常常想太阳从东方升起,在西方落下后到那里去了?太阳东方升起以前在那里?太阳在西方落下后到北方去了,东方升起以前在北方,太阳在北方时我们看不到它。东方在人体是肝,南方在人体是心,西方在人体是肺,北方在人体是肾。东方在四季是春天,南方在四季是夏天,西方在四季是秋天,北方在四季是冬天。东方在五行是木,南方在五行是火,西方在五行是金,北方在五行是水。现在我们可以这样理顺一下:东方—肝—春天—木,南方—心—夏天—火,西方—肺—秋天—金,北方—肾—冬天—水。太阳从北方出东方起,西方落入北方,现在我们用笔在纸上划一个圆看看,是不是起点和终点是一个点。这样我们就明白圆的起点和终点是一个点,那么太阳的起点和终点也是一个点,这个点在自然就是北方,在人体就是肾,在人体两肾之间就是生命之门,中医称为命门。北方是自然界的生命之门,也称自然界的命门。这样我们找到了自然界和人体的生命之门,大家平时注意到没有,在夏天天气热,我们走进山洞特别凉,在冬天天气冷,我们走进山洞是温暖的。我说这些大家说我跑题了,其实这个现象告诉我们人体在夏天是外热而内凉,在冬天是外冷而内热。为什么是冬天外冷而内热呢?因为在冬天真阳在命门藏而不出,所以称冬藏。

       人体和自然相应,人体一天有四季的变化,有一年的四季变化,我们在修炼和养生就要顺应自然的变化,在阳时守其阴,在阴时守其阳,阴中求阳,阳中求阴,最后达到道法自然。

       注:我不会公开修炼的方法,是因为害怕有些固执的人走火入魔,害人害己的事我不能做,我把修炼的道理讲明白就行了,有心人自然会明白我在说什么?人与自然之理就是道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017