注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道9——我能说话了  

2015-02-18 14:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是十几年前的事了,当时我还在疾病缠身中,每天都在学习,写中医各科的专科书,也是生活最艰苦的几年,没有吃的,没有穿的,每天学习达十五个小时,每天告诉自己要么死,要么做人上人,做个受人尊重的人。因为经历了太多的磨难和痛苦,以及在单位上班时受到的侮辱,告诉自己一定要活出个人样来,让那些贪官有一天也来求我,我也可以用他们的话还给他们,让他们也听听被人耻辱的感受。

       自己拼命的学习,完成上百本书的写作,在这期间的一个夏天,有个朋友带着他的朋友来找我,说:他朋友的丈母娘病了,是喉癌,现在不能说话,吃饭也很困难,要我去看看。那个时候下午没有什么病人,上午病人多,我和他们约好下午去看看。那是一个偏僻的山村,当我到达时,病人的丈夫在外边等着迎我们,当病人的丈夫看到我时,扭头就走,我一看心里就明白了,我是一个骗子,其实我是一个脾气很倔的人,当时就想走,可是想想病人多痛苦,自己就是病人,对病人的痛苦最有体会,咬咬牙走进病人家,一脑的不情愿。进去后看到病人坐在床上,张嘴发不出声音,大概听病人家属说说情况后,把脉看舌。最后诊断为:痰淤阻滞咽喉,我给开了药方,然后到药店拿药,这期间病人的丈夫一直没有出现,我把药配好,告诉病人家属说:行不行三剂药,在吃第三剂药时,病人会有一股气上冲,这是过关的关键,如果冲开了,病人就没有问题了,冲不开,可能有生命危险,你们想好再服药。

       这样我回到家里,后悔自己不该去找不开心,但是想想如果把病人治好,也是对自己医术的验证,我是那中心里不放事的那种人,因为每天要在空空静静中学习,在这中状态中找各种问题的答案,已经习惯了这中生活。

       三天后,朋友带着他的朋友来找我,要我去再看看病人,说心里话真的不想去,可是又想知道病人的情况,只好又去了,下车后,远远就看到病人丈夫在门口等着,满脸到热情,甚至看上去还有点激动的样子。当我走进时,主动上来和我握手,并拿着几百元,在那个时候有几百元可是一个大数目,我一脸的不高兴,没有理他,进去以后,看到病人在屋子里走动,可以说话了,可以吃饭了,就是说话有一点音哑。一家人高兴的样子,看到我那个热情就别说了,一个不能吃饭等死的病人,现在什么饭都可以吃了,而且可以说话,病人高兴的说:快把我憋死了,每天想说的话也不能说,家人也不知道我要什么,真是急死人了。

       这个效果是我想到的,也是我没有想到的,因为这是第一次治疗喉癌,心里根本就不知道行不行。病人告诉我说:吃到第三剂药时,有一股气上顶,几乎快把我憋死了,整个人都变的发紫了,家里人很害怕。但是想起我说的会出现这样的情况,他们就等着,憋到极限时,突然吐出一个蛋黄大小的大小,像痰不像痰,像血不像血,像肉不像肉的东西,整个人一下子轻松了,长达一年多的病一下子没有了。

       我又开了一个方子调理一下身体,并在她的身上找到消癌穴针灸排毒,当我走出来时,病人的丈夫再此来到我的身边,拿着钱给我,我还是拒接他。现在想想一个老人家,这样我做的也不好,但是不论怎么说,我是你们请来看病的,大面上过去就行了,为什么把我当骗子看。

       一年以后,朋友带他的朋友又来找我说:他丈母娘病重,要我去看看,我说:现在是什么情况,他说:现在不能说话,不能吃饭,连水都不能喝,我一听完了,大寒之物入体,元阳已败。我就说:说实话,是不是在吃别人的药了,而且是大寒之药,他说:是的,一个老中医说:她的病是火毒结咽喉,然后开了含有牛黄的中医两剂,一剂药一千元左右,我给她看好病连五百元都不到,这样两剂药下去,病人马上就不行了。我拒接了再去看病的要求,并告诉他准备病人的后事吧。

       三天后病人的家属又来找我,要我去看看,不行就不看了,当他们说话时,我突然感觉病人快不行了,就说:你们赶快回去吧,病人现在已经不行了,你们到村口就听到鞭炮声了,他们知道我会一些奇门的东西,就想信了,赶快往回赶。后来他们告诉我,再赶回到村口时,听到放鞭炮的声音,病人已经走了,对我的话深信不疑。

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017