注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道—前言  

2015-01-03 09:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前言

       冠山论道是我在行道过程中的真实记录,道医道法运用一些事例,我以故事的形式写出来,让喜欢道学的爱好者看看道家道法的真实性,知道天人合一中天人相应是怎么运用的,明白道家文化是修炼出来的,不是学习了就会有的,道是真实的体验,不是虚无缥缈的东西。

       我在【老子告诉后人什么】中写了老子吃桃的故事,其实很多人没有明白我写什么,我是说没有经历过的东西你永远没有体会,没有体会的东西说出来都是想象,不是真实的东西。道是修炼出来的,不是想象出来的,为什么有些大师说的很好,但好多事不能转化技术运用,这就是没有体会过桃的滋味的原因。所以我写的东西还是那句话,大师高人不要看,我是一个小学生,看我写点东西你心会堵的,何必让自己添堵。

       还有大家看后不要留言骂我,说我是驴,其实你骂我的时候,我会说你好学习了,我会让你更高兴,可能你永远也不知道高兴以后是什么结果。我不会和任何人去争论是非和对错,喜欢一个人安安静静的工作,安安静静的学习,做点有意义的研究,解决人类社会面临一些医学难题和未知之谜。

            网友在看【冠山论道】时,用信而不信的心态去看,请你不要相信是真的,就像看故事一样,感觉有用的东西就记在心里,没有的东西笑一笑就过了,每个故事里都会讲一些体会,能让人打开思维,进入无边无际的想象中。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017