注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道4——鬼缠身  

2015-01-16 15:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鬼缠身

       我有一个西医朋友,经常来我这里坐坐聊天,看我给病人针灸把脉治病,他说:这是一种享受,快速的手法,敏锐准确的诊断,起落有序的身法。对我中医水平是认可的,但认为中医不科学,没有依据的医学。但是我们从不争吵和探讨,因为这是两个不同的文化和理念。

      有时他会问我一些奇怪的问题,比如:这个世界上有没有鬼呀,有没有神呀的问题。但我几乎不会回答这些问题,我知道说了也白说,因为不同思维和不同文化,人的理念是不同的。如果我要回答这些问题必然会争吵,我是最不喜欢和人争吵的,争来争去有什么用,就算你能把他说服了,还有千千万万的人不信,难道你一个一个去说服吗?

       有一天这个朋友来了,看到病人很多,就坐到一边看我治病,快到中午时,病人几乎走完了,这时来了一对夫妻,我一看认识,男的他妈在我这里调理肺癌已经几年了,效果不错。他们走进我时,我感觉有一种阴气在女的身上缠绕,男的说:冠山老人,我老婆感冒一个星期了,输液一直不好,找你看看这是怎么了。我叫西医朋友过来,说:你先看看是什么病,西医朋友说:看气色应该感冒很重,我说:好了,你们回去吧,等到下午你丈夫过来那点药,明天病就好了。

       病人走后,我对朋友说:你不是说:世界上有没有鬼吗?我告诉你,刚才那个女的就是鬼缠身,你看她的眼神发呆,满脸的晦气,整个人被阴气罩着。等下午你过来你听听他丈夫怎么说,一定说:经常看到东西,一个人不敢在家,晚上一个人不敢睡觉。

       下午西医朋友早早就来等着,他想看看到底有没有鬼,下午病人走完了,天也快黑了,这时病人丈夫来了,我说:说说是什么情况,他说:已经一个星期了,每天看到一个人,没有头,走到那里跟在那里,一天到晚失魂落魄的样子。我说:你老婆鬼缠身了。然后我给他一个东西,告诉他晚上念什么口诀,准备什么东西,晚上11点我用道法送鬼上路。并告诉他,这是一个迷路的鬼,不会伤人的,准备的纸钱和吃的他就满足了。

       第二天下午,这对夫妻来了,我朋友也在,再看那女的,满脸的精神,有说有笑,判若两人。她说:在晚上治疗的的过程中,突然感觉身上有东西一下子走了,大脑一下子清醒了,身体一下子轻松了,所有的病一下子没有了,别提有多高兴。我说:现在可以告诉你了,你不是感冒的鬼缠身了,当时不敢告诉你,怕你害怕。我感觉也不是感冒有个无头的男的一天到晚跟着我,感觉自己都不是自己了,病人说。

       病人走后,西医朋友说:没有吃药,用你那口诀和一些东西就好了,我相信是真的了,看来真的有鬼了。

       我说:当你走在街上,看着来来往往的行人时你感觉很正常,如果你闭上眼睛看不到这些行人时,你说街上的行人是不是还是来来往往,他说:是呀,还是来来往往的行人呀,我说:其实你看不到的东西,就像你闭眼睛一样,不能因为你闭上眼睛没有看到,你就说街上没有行人一样。鬼上身就像我们在路上碰到一个找不到路的人问路一样,比较厉害的就像碰到一个小混混一样。不要因为我们看不到就否定这些东西存在。

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017