注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道——趣事记忆四  

2015-11-16 10:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近由于工作忙没时间写东西,很多网友问我为什么不写东西,说已经习惯了到时间看日志,今天内心已经平静,治疗的癌症病人已经平稳到恢复期,这个脱胎换骨的过程惊心动魄,我的元神一直不能归位,经历了生死的四十九天,患者从死亡线回来,我的元神才归位,身体慢慢恢复正常,几个癌症患者一样身体恢复正常。
故事四—减肥的灵感
       减肥是当今社会的热门话题,很多肥胖的女孩子希望有一个好的身材,我在开针灸馆期间经常有肥胖患者问我有没有减肥的方法,这个时候我才开始思考减肥的方法,我把国内外的减肥方法认认真真研究过以后,认为这些方法都不是理想的方法,开始思考自己的减肥方法,可是一直找不到好的方法,我在冥冥中寻找着,希望找到一个有效的,不伤身体的方法。
       一天我在冠山采药时,累了,躺在山上进入那种冥冥中,寻找减肥的方法,这时听到一阵羊的叫声,一股羊的膻味被风轻轻的吹进我身体,我睁开眼睛看着慢慢悠悠吃草的山羊,突然灵感来了,山羊有几个胃,白天吃草把草存几个胃里,晚上再把胃里的东西倒出来第二嘴嚼消化,当时我想人体的脂肪不就是人体另一个胃吗?人体把多余的脂肪存起来,以备后用,这和羊的胃是一个道理的,道理明白了,方法很快就有了。
       我把人体的脂肪和胃之间的路打通,这样人体的脂肪会源源不断的回到胃里,进行第二次消化,这个时候患者的饮食会自然减少,脂肪一天天消失,人的精神一天比一天好, 这样减肥对身体只有好处,没有坏处。方法有了,道理明白了,然后在临床中验证,结果在临床中有很好的效果,对脂肪型的患者效果特别的好,对肌肉型的效果不是很好。
       很多治病的方法,就是在这种灵感中悟出,道理明白了,然后就是方法,把道理变成方法,是一个特别难的过程,有时候很长时间才能出来,针灸配穴,中药的配方,有时候配穴出来了,中药配方出不来,有时候中药配方出来了,针灸配穴出不来。所以中医的医道不是每个人都可以学来的,需要活活泼泼的,无拘无束的,自由自在的思维才行,心中没有任何的崇拜和迷信的东西,心中无碍,明亮通透。好了今天就写这些,广东江门。
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017