注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道36——趣事记忆六  

2015-12-04 10:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  上次说在生活中我们要学会“化”,有网友问我冠山老人怎么化呀?其实一个“化”字妙无穷。在武学中的最高境界就是化境,在书法绘画中的最高境界也是化境;同样,在道学中的最高境界是出神入化,在医学中的最高境界也是出神入化。都是一个“化”字。一个“化”字,在武医道及生活中无所不在,是我们生活中的一种境界,是所向披靡的法宝。学会了“化”字,我们的人生才可能完美,这是华夏文化的精华。所以说一个“化”字妙无穷呀!
故事六—我有“吸功大法”
       这是我年轻时发生的一件事情。记得当时我就二十几岁,随师傅学习金丹大道。那个时候是气功热,很多人在练气功。我不懂什么气功,师傅也没有说气功是什么。每天我傻傻地练金丹大道,学医学武。每天的时间都安排得刚好,没有一点玩乐的时间。
       话说有一天来了一位练气功的人,进门就说他练的气功在发功时可以让病人动起来,已经练到若干层了。当时我刚练完金丹功,收功还没有结束。他让我试试他的外气有多大。我不懂什么是外气,只好进入练金丹状态。他站马步桩扳动手指发功。一边发功一边问我有没有感觉。我一言不发,专心练金丹,几分钟的时间,我看到他面色苍白,虚汗淋漓,全身无力瘫坐在床上。他问我为什么偷他的气,我说我什么感觉都没有呀!过一会他无力地走了。第二天有人来告诉我,那个人说我把他的气都偷光了,还说我是一个“缺少功德”的人。其实我不懂什么气功,也不懂什么外气,偷气之说更是不知是什么意思。就这样我糊里糊涂成了“偷气高手”,会什么“吸功大法”。
       这件事很快就忘了。多年后,一次我在疾病痛苦时,我的一个朋友看到我痛苦的样子,就把他的手放在我的病痛处,不到一分钟,朋友说他的内气都被我吸完了,当即全身无力。这时我想起以前发生的事,难道我真的可以吸走别人的内功?为什么会这样子?是什么吸走了他们的内气,让他们全身无力虚脱,难道是金丹吸收了他们的内气?然后再联想到我每次大病虚脱,躺在山上感觉到自然的精气神进入我的身体,这一切都是金丹大道在运转的结果吗?!
       一次一个朋友邀我到他家做客。我是那种很少出门的人,看到陌生人很拘束又不自在的。长期的孤独和修炼让我有一种与世隔绝的感觉。朋友特别想让我去他家做客,用力拉我的手。当时身体在疾病中不能用力,他的力气又特别大。我想要不试试启动金丹大道。刚起念不到一分钟,朋友突然全身无力,面色苍白,虚汗淋漓。这时我明白了,以前发生的“吸功”事情,一定是金丹做的“坏事”,只是我不知道而已。金丹大道是起死回生的大法,是出神入化的法宝。修炼之人何以通过修炼金丹而得大道,“金丹大道”四个字就是一个完美的功法。
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017