注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道35——趣事记忆五  

2015-12-06 16:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在现实生活中,我们经常看到这样的现象:好人不常在,祸害一千年。很多人常常问我这是为什么?现实生活中的现象往往和宗教的教义完全不同,这样一代一代地传下来。我的长辈告诉我要做好人,遇事要忍,一忍就是几十年。一个“忍”字害了千古多少人,让华夏子孙生活在疾病和痛苦之中。
故事五——一个“忍”字的认识
       从小父亲就教育我要做好人,遇事要忍,不要和人计较,做人要大度,这些我都做到了。但是现实生活中,我常常遇到常人不能遇到的事情。从小到大,都是在痛苦和磨难中度过。我常常问自己还要忍到什么时候,难道要忍到死吗?一直到我疾病缠身,身陷绝境时,我才开始想为什么一个“忍”字害得我生不如死,难道我还要忍吗?我问师傅为什么中国人有这个“忍”字呀,这个“忍”字把我害惨了。师傅说,遇事不能忍,遇事要化,一个“化”字不得了。当我听到一个“化”字不得了时,当下心中大明。千古“忍”字,害人千古;一个“化”字,海阔天空。
       当我明白一个“化”字不得了时,整个人的精神气质慢慢地发生了变化。言行举止自然中正而不失其真,一身浩然正气来源于一个“化”字。一个“化”字,化去了我的疾病和痛苦,化回了本来自然的我。当我在临床治病时,常常看到好多病人都是情志引起的病变,我开始纠正他(她)们生活中的错误观念,遇事不要忍,很多病就是忍出来的。忍就是把别人给你的气憋在自己的心里不出来,这样时间一长,病就憋出来了。遇到烦心事要化掉,不要让它留在心里,这样就不会有病了。整个人的身心会变得舒畅痛快,乐观积极,精神气质也会随之改变。佛家说的相由心生,就是这个道理。你的喜怒哀乐全都在你的脸上,一个有修为的人,气质和常人是不一样的,而且这种气质自然不失其真,不是那种装出来的让人看的“伪君子”。
       好人不常在,祸害一千年,现在就明白是怎么回事了。好人每天都在忍受着各种各样强势之人的责备,而强势之人每天把心中怨恨发出来,进入弱势之人的心里。弱势之人选择的只有一个“忍”字,这样忍来忍去人就没了。而强势之人把自己的怨恨都发出来了,所以他(她)们可以好好地活着。今天写这些就是告诉大家遇事不要忍,要学会化掉一切烦恼,不要让任何不好的东西进入我们的心里。我们不害人,但别人也不能伤害我们。就是不忍则害别人,忍则害自己,忍与不忍,这个“忍”字都不好呀!
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017