注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道18——感谢失败  

2015-04-19 17:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢失败

       很多朋友问我:冠山老人,我为什么总是失败呀?做什么都不成;又有人问我:冠山老人,我为什么那么多痛苦呀?幸福在哪里呀;等等有关失败痛苦疾病的问题,有些人失落而失去目标,有些人痛苦一生。我也常常想这些问题是为什么?经过一段时间的思考,结合自己的人生经历,我发现我能走到今天要感谢失败,感谢疾病,感谢孤独,感谢世事淡凉,感谢经历所有的坎坷,因为我战胜了失败,战胜了疾病,战胜了孤独,战胜了所有的坎坷,才有今天的收获。

       失败从现象上是坏事,其实没有失败,你就不知道什么是成功,往往坏事就是好事,为什么这么说呢?失败是你发现问题动力,只有发现问题,解决问题,你才能变失败为成功,为什么说:失败是成功之母,就是这个意思。但是有些人遇到失败,就垂头丧气,怨天怨地,从不找失败的原因,这种人永远也不会有什么作为,就像一个人摔倒了,有的人就不起来了,有的人站起来想也不想走了,有的人站起来想想我为什么会摔倒。一样摔倒结果完全不同,摔倒不起来的人,因为摔倒而失去信心,怕再次摔倒而不起;摔倒起来想也不想的人,还会摔倒,因为他没有找到摔倒的原因;摔倒后起来想想为什么摔倒的人以后摔倒的可能很小,因为他找到摔倒的原因。

       我们要感谢疾病,感谢痛苦,感谢孤独,感谢坎坷,疾病让我们明白健康就是幸福,痛苦让我们明白平静生活的美好,孤独让我们明白坚强是生活的源泉,坎坷让我们明白生活就是这样,不会一帆风顺,体会人间冷暖,我们的生活才会完美,如果你一生风调雨顺,那么你永远不会体会到人间的七情六欲,你的生活就不会完美。人的一生,就是体会生活的过程,会遇到各种各样的事和物,要面对这些事物,解决这些事物,这个过程就是人生的阅历,是人生的经验,只经历过的,才会有体会,才有发言权,没有体会,没有经历,说出来的就是纸上谈兵,胡说八道。

       人与人之间的区别就是思维的不同,有的人满足现状,有的人积极进取,有的人有理想,有的人有目标,不同的思维结果是完全不同的,为什么有的人一生都是打工,有的人可以当经理老板,有的人一生受穷,有的人事业有成而成富豪。凡是有成就的人,他们必将经历常人不能经历的事,他们在无数次的失败之后取得成功,失败是知识,失败是智慧,失败是经验,失败是阅历,这些都是成功的条件,所以我们要感谢失败,是失败给予我们成功,给予我们财富,给予我们生活的智慧。

       冠山老人今天写这些,就是想告诉那些失败的人,振作起来,不要被失败吓到,要总结失败的原因,因为失败后你将得到成功的源泉。最后告诉大家一句话:不要为失败找理由,要为失败找原因。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017