注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道21——中医之根  

2015-05-05 17:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医之根

       冠山老人在【失落的中医】中发现【黄帝内经】的不足,发现中医少了一半的东西,当时想也许在【外经微言】中有,经过认真的寻找,还是没有找到,在【内经】【外经】都没有,那么中医的另一半在那里,我常常进入冥想之中,回到比【黄帝内经】更遥远的时代,到上古时期,去找上古之人治病的方法,在隐隐约约中看到古人治病的方法,仿佛找到了失落的中医。

       冠山老人自幼随师傅学习道家武医道,对道家文化有一点了解,出师后一边行医,一边拜访民间师傅,用十年时间看到一些民间绝技,但是没有一个是有完整体系的中医,都不出【黄帝内经】的范畴,也有一些特别的方法,但是范围太小,经过这十年的见证,发现中医被一分为二,师傅传我的很多方法【黄帝内经】里没有,师傅也不说这些是什么,只告诉我学好就行,就这样把师傅传的道家医术完整的继承下来。

       我在【符咒解惑】中说过一些道家的方法原理,在【阴阳术】中说过一些道家法术的运用,这些是【黄帝内经】中没有的东西,也是传统医学的一部分,这些就是【黄帝内经】中失落的中医。现在说一些事例,有一个四十岁左右的女患者,患忧郁症,饭也不吃,每天躺在床上等死,那个时期我经常出诊,到患者家里看到患者头发乱,脸不洗,很脏的样子,把脉后,用心眼看,发现患者的魂魄一半在里一半在外,我用阴阳术在她的肩部轻轻拍一下,把她的魂魄拍回去,并把魂门魄门关闭,告诉她明天到我家看病,患者当时精神振奋,爽快的答应,一家人当时就惊呆了,这么长时间不吃不喝不说话,怎么一下子好了。第二天,患者焕然一新,头发也变了,穿一身新衣服,高高兴兴站在我面前,说:冠山老人看我漂亮不,我说:哎呀!原来你这么漂亮,为什么让自己死呢?把脉后开出柴胡桂枝龙骨牡蛎汤,临出门时,在她的肩部轻轻拍一下,告诉她好好喝药。其实治疗的整个过程轻轻的一拍是起到决定性的作用一拍,把魂魄拍回去,把魂魄门关闭,过了几天患者来了,冠山老人我好了,一看气色精神完全恢复正常,又拿几付中药巩固一下,出门时还是轻轻拍一下,告诉患者你已经好了,再巩固几天,当时是患者的丈夫配过来的,患者丈夫看到我拍患者的肩部,脸色就变了,我一看心里明白是怎么回事。

       在我二十七岁那年开始阴阳术治病,连续搞了二年,在很多时候,患者在我面前,告诉我那里不舒服,我进入特殊的状态后,用芭蕉扇轻轻一扇,说声走,病就没有了,患者惊奇的问我,好了,我说:好了,你还能感觉的疼痛吗?患者说:没感觉了,好了?一脸惊奇。我在【鬼缠身】说过符咒治病,这些都是【黄帝内经】里没有的,我常常想这些东西是不是中医里面的东西,为什么在中医里面没有这些东西,我常常进入上古时期去追寻丢失的中医,慢慢的我明白了,中医的根在巫文化时期,那时医巫是不分家的,巫是神的化身。

       中医之根就是巫,巫是中医的起源,也是道文化的起源,是中华文化的起源,但是到现在我们早已忘记我们的源头,我们文化的起源,这是民族的悲哀,是历史的悲哀。

  今天就写这些,下次写【巫——华夏的灵魂】,广东江门

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017