注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道22——巫——华夏的灵魂  

2015-05-08 16:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫——华夏的灵魂

       在【黄帝内经】中发现中医的不足,经过长时间的学习研究和临床,找到失落的中医,中医的根源是巫文化时期,也就是说,巫文化时期是中医的根,是道文化的根,是华夏文化的根,所以说,巫是华夏的灵魂。

       当我们提起巫的时候,很多人就会想象一个披头散发,手足舞蹈,口中念念有词的巫婆,迷信骗子神婆神汉,其实真正的巫绝对不是你想象的那样,那是电影电视里镜头,是这个社会为了丑化那些神婆神汉的形象,这些不是真正的巫,巫是在特殊的环境里出现的,就像群龙之首,是人类的精灵,更是人类的灵魂。

       让我们回到上古时期,在那人类还处于原始的生活,每天以狩猎为生,他们一样有生老病死,在这些族落里会有一个特殊的人,他天生有通天彻地,沟通阴阳的本事,能够知过去,明未来,天生的灵体,这个人就是巫,在特殊的时期就会出现特殊的精灵,他是人类生存源泉,是人类延续繁殖的保障,巫是苍天给予人类的神器。当我们认识巫的时候一定不要用现代的思维,一定要回到上古时期,他们生存在没有文化,没有科技,没有房子的远古时期,他们要生存就必须和天斗,和地斗,和疾病斗,否则人类是不会有现在文明。

       巫是这个时期的族里的首领,他可以预知每天的天气,明天到什么对方狩猎,如果有人病了,他可以给人治病。现在我们回到上古时期看看巫是怎样治病的,一个人病了,来到巫的身边,求巫给他治病,巫闭上眼睛,慢慢进入一种天人合一的状态,这时他能感知病人的疾病,怎么痛,怎么难受,慢慢的看到病人的疾病在那里是什么样子,然后巫念念有词,和疾病沟通,病是有生命有思维的,巫和病沟通和,他用一些特殊的动作,手足舞蹈,一会病就慢慢出来了,病人就好了。巫再采一些树叶小草,让病人回去后煮一下喝了,这样病就好了,这是族人慢慢就知道了什么树叶,什么小草,可以治疗什么病了。

       随着人类社会的进步,巫发明了一些简单的文字,开始记录一些事情,慢慢的文字越来越多,记录的事情也越来越多,族人把巫治病中用的草药记录下来,针石治病的方法记录下来。巫在不忙的时候会告诉族人,人体的经脉是什么走向,这些经脉的功能,经脉上的穴位在那里,这些穴位能治什么病,慢慢的形成现在的【黄帝内经】,

       巫的一言一行,每天都有一些专职的人记录,他告诉族人在治病时为什么念念有词,手足舞蹈,指指画画,这些都是和疾病沟通的方法,随着时间推移慢慢形成道家到符咒,可以沟通天地,沟通阴阳两界,自然可以沟通万物,道家修炼的方法就这样产生了。

       巫是天生的灵体,是神到化身,是人类智慧的体现,华夏文明的源头,我们有今天华夏文明,都是巫给予我们的,所以我们不能忘记我们的祖先。认识我们的祖先,就必须让我们回到上古时期,才能真正认识巫是什么,不要每天迷信骗子,现在社会真到很多骗子和迷信的人,这些才是可笑的人。

    今天就写这些,下次写【医巫分家】,广东江门

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017