注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道28——自然的力之一药变百药  

2015-06-24 17:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一药变百药

       在武学里有一拳变百拳,道学里有一法变百法,那么医学里就有一药变百药,其实武医道的原理是想通的,只是很少有人去想去做,所以有人说:道深不可测。今天冠山老人就说说这一药变百药在临床中的运用,这是师傅传我的绝技之一,现在很少看到有人运用这种方法了,几乎失传。

       在随师期间经常在山上采药,师傅给我讲各种药的药性和治疗什么病,在大自然里跟师傅一起学习是最快乐的事,一个小小的东西可以和天地自然联系在一起,每次听完后,心里那个痛快,一下子可以把人的心窍打开,进入无边无际的道境中。一天师傅那着一颗人参说:我可以把它变成大黄,可以变成麻黄,可以变成红花。我说:师傅你变给我看看。第二天师傅那着三颗人参放在我面前,要我每天吃一颗看看什么反应,第一天吃的人参是大黄,结果拉肚子,第二天吃的人参是麻黄,结果发汗不止,第三天吃的人参是红花,气血流通加快。我说:师傅这个人参可以变呀!师傅说:这就是一药变百药的技术。后来师傅传我这个道家技术,一药变百药,百药变一药,这是道家绝技,我在临床中经常使用这种方法,效果很不错。

       今年的二月份我在家里遇到二例老年前列腺患者,久治不愈,每天生活的很痛苦,我用家里普洱茶变成前列腺茶,让他喝三天,三天后来说基本好了,又给他三天的普洱前列腺茶,结果一切正常。当时我想,如果把这种技术申请各种专利,大量开发,不是很好的保健茶,市场一定很大。什么降压茶,美容茶,减肥茶,护心茶,颈椎茶,腰椎茶,痛风茶等等,不知道可以让多少人解除痛苦,给多少家庭带来快乐和幸福。中医在民间有很多绝技,只是没有开发出来,这些技术一旦开发出来,社会效益和经济效益不可估量,中国的茶道文化会得到进一部分发展。

       自然的力之一药变百药是技术含量很高方法,是历代师傅压箱的绝技,不会轻易在外人面前显露,是上古传下来的医术,现在几乎失传,一药变百药,一药治百病;百药变一药,百药治一病;这些都是道家无为而无不为的思想的体现,也是医道的体现,大道至简,能用一味药治好病,为什么用几十味药治疗呢?其实很多病的治疗,用几味药就行,有一症就有一药,有二症就有二药,就是这么简单,药不值几个钱,但技术值钱,如果医生都给病人几元药的话,医生早就饿死了,这个误区一定要走出来,不要以卖出药为主,以卖技术为主,这样病人医生都好。

       今天就写这些,下次写【自然的力之祝由术一】说说祝由术的原理方法,让病人达到自我祝由治病康复。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017