注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道26——自然的力之心与神  

2015-06-03 18:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然的力之心与神
      我在【医巫分家】写到:“巫——自然的力”,什么是自然的力,就是巫的超自然力,因为巫有着天生的灵体,能够沟通自然和阴阳两界的灵力,我把这种灵力称之谓自然的力。在自然的力是一个系统的工程,里面有几个系统,今天冠山老人先说说心与神,如果不能把心与神搞明白,其他的就更不明白了,搞人体研究必须明白什么是心,什么是神,这是两个最基本的概念,但是这两个概念一直朦朦胧胧的带上迷信色彩,让人盲目的崇拜。
       很多修炼的人,我问他们,你们为什么修炼,修炼什么,每个人的回答不一样,有的说:我练气;有的说:我练经脉;有的说:我练精化气,练气化神,练神还虚,练虚入道;等等这些说明每个修炼者的目的不一样,结果也不一样,其实很多修炼者几乎没有结果,为什么会这样,因为好多修炼者都是盲目的修炼,根本不知道自己每天在做什么,都是在书上或跟个师傅上几天学习班,化上几千块钱,学点皮毛而已。有些网友来江门找我,跟我说,跟师傅几年了,什么都没有学到,钱没有少化,希望跟我学,我都拒绝了,因为我不想误人子弟,自己现在很多问题还没有解决,还在学习中,怎么能教别人呢?
       我在修炼中发现很多修炼中的错误,好多误区,很多迷信的东西,这些我会在以后写出来,今天写一些修炼者为什么一生的修炼没有结果的原因,一些医生对中医的理解为什么一直在表面的原因,这些原因就是对心与神的理解不明白引起的。首先说心,心是人体的皇帝,是人体的领导者,中国人对心的理解,不是人体解剖的心脏的理解,是广义的心,心是人对事物认识的精神活动,对人的肢体活动的支配者,佛道对心的理解 相对全面,所以好多修炼者,每天以修心为目标,这些人比练气的人更能出功夫。心是人体后天的功能,没有先天的功能的发挥,所以修炼心者,也没有好的结果,我在【遇仙记】里说过这样一句话:“形的神则活,神的形则灵”,其实这句话很少有人想过是什么意思,这是揭开人与神之间奥秘的一句话,意思是如果一个人他没有神,就是一个死人,人死神走;神如果没有人体他就没有什么作为,神如果想有作为,必须借人的形体,这就是附体,如果没有附体,神就是一个飘荡灵魂,毫无用处。在这里说明一个问题,神不是万能,离开人体他是不能做事的,为什么人间这么多灾难和战争,神不来帮我们,因为他们也是一个死去的人,只是一个魂魄而已。
       现在明白为什么很多修炼者没有结果的原因,因为我们修炼就是为了把自己的神修炼出来,而不是去修炼成死了的神,我们崇拜的神都是不在的,死去的神,他帮不了你什么,就像我们的亲人逝去一样,已经不在了,每个人在大灾难面前都会说:上帝啊!菩萨啊!佛主啊!神仙啊!救救我吧!最后没有一个能显灵,这是为什么,没有一个人去想,只有盲目的崇拜。我们修炼心的目的是为了把心中神修炼出来,心是神的家,【黄帝内经】不是说“心藏神”吗?心是肉体主宰,而神是心的主宰,一个是先天,一个是后天,如果修炼错了,你一生都不会有结果,我们要做活着的神仙,不要做死后的神仙。我们来到这个世界,就是来创造什么的,不是最后修炼的魂魄飞散而去,所谓的升仙,那只是一种幻境而已,我在【人类未知的道境】说过,不同的内气变化,会产生不同幻境,所谓的仙境只是一种幻境而已。
       炼心出神,才是我们修炼结果,我们当个活神仙,像巫一样,有着超自然的力,为我们生存这个世界做点有意义的事,为人类的进步做点事。把后天的心化空了,先天的神就出来了,你就有着无穷无尽的智慧,无穷无尽的法力,我把这种智慧和法力称之谓自然的力,只有拥有自然的力,你才能通天彻地,沟通阴阳,这些都是我们的神才能做到的,这个神又是我们自己的神,这就是
活神仙。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017