注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道48----冠山老人对话记七  

2016-11-26 19:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天在调理中遇到几个病人,肥胖水肿,在调理中告诉我,在网上看到每天喝八杯水对身体好,能使皮肤水嫩,有美容保健的作用,在把脉和看舌苔中已经发现水湿中毒,脾胃和肾已经有衰竭征兆,每当我看到这些自己伤害自己病人时,心中有无限的感叹,为什么你们的头脑如此的简单,为什么你们不用脑去想一想,就这么简单的就把自己性命交给别人,到时候连自己怎么死都不知道,所以我再次提醒大家,遇到事情一定用辩证的思维去想一想好。
       在家里养花的和在农村种地的应该明白一个道理,就是花和庄稼不能每天浇水,还有地里的庄稼不能在连续的下雨天水浸,这样花和庄稼就会死去。只能隔几天浇一次水,这样花和庄稼才能长得好,人体也是这样的道理,当你感觉口干的时候,就是人体需要喝水的时候,如果不需要的时候你喝水,就会增加人体的负担。我经常看到一些人每天拿着个茶杯,走到那里喝到那里,慢慢就形成习惯,我常常对他们说你这种习惯如果不改,那天没有水喝,立马口干舌燥,满口长疮,他们说对对对,有时忙起来没有时间喝水就是这样子。其实阴虚之人喝水是正常的,如果一个脾湿之人每天喝八杯水,这样长期下去一定会伤身体的,如果肾功能不好的人,这样喝水是要命的,所以大家以后一定动动脑筋,不要盲目的相信网上的一些东西,还有一些专家的话。就像当年全国人都喝绿豆汤一样可笑,绿豆是寒凉之物,热型体质的人当然没有问题,如果你是寒凉体质那就麻烦了,过一段时间你的身体就会出问题了。还是那句话遇到事情想一想再说,不要被洗脑,因为现在这个社会骗子太多了,都是打着一些名号,什么专家,教授,大师等等,说白了就是为了名和利。
       中国传统文化里精髓就是道,但是道的变化就是阴阳,阴阳就是任何事物变化的规律,阴阳就是对任何事物的变化一分为二的辩证,既要看到事物好的一面,更要看到事物坏的一面,就像水是好东西,动物和植物在干的时候是救命的好东西,如果洪水暴发的时候就是坏东西。我们在遇到事情时一定辩证的方法看问题,不要盲目的崇拜和相信。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017