注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道50——冠山老人对话记九  

2016-12-07 19:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在聊天时一个朋友说:人生不过三天,昨天、今天、明天,大家说:是的都是这样说,他们问我,冠山老人你怎么看待这个问题,我说:我和你们的看法不同的,因为不同的人生经历,对生活,对时间的认识完全不一样的,今天就聊聊这个问题,什么是时间,时间对我们的人生有什么样变化。
       冠山老人在生病的十多年里,每天都面临死亡,感觉自己明天就不在了,今天就是最后的一天,那个时候时间对我而言是多么的珍贵呀!因为明天就不在了,今天的事情一定做完,而且要做好,让今天完美的结束,就这样慢慢的一直到现在,把每一天都当做最后的一天,把每一天都完美结束,几乎从来没有想过明天的事,更不知道昨天是什么,在我的生命里只有今天,而且是最后的一天。
       其实想想我们的生活就是一天而已,为什么这么说呢?因为我们今天所做的就是昨天的事,你今天不做的话等到明天的今天就是昨天,一样什么都没有做呀,所以说今天就是昨天。那么明天呢?道理是一样的你今天没有做,等到明天时一样会说,明天再做吧!所以古人说:明日复明日,明日何其多,这些就是告诉我们没有明天,只有今天,今天的事,今天一定要做完,不能等到明天。在自然界也是只有一天,太阳升起到西方落下是太阳的一天,太阳升起在自然界就是春,太阳中午就是夏,太阳在下午就是秋,太阳落下就是冬。在人体太阳升起就是肝,中午的太阳就是心,下午的太阳就是肺,太阳落山就是冬。人的一生是这样的,太阳升起是少年期,中午是青春期,下午是中年期,晚上是老年期。所以中医里有少年调肝,青年调心,中年调肺,老年调肾。
       人啊!这一生要把今天抓住,不要想明天,更要忘记昨天,因为今天是最后的一天,把人生完美在今天,而不是明天,因为没有明天,明天就是今天呀!如果每个人能把今天抓住了,这个民族就有希望了。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017