注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道42——冠山老人对话记  

2016-07-05 23:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午病人走的早,有几个调理身体朋友和我一起探讨有关站桩的话题,让我想起每天公园里各种站桩的人,经常听到说一些站桩的理念,什么抱球的意念,什么想参天大树等等,而且没有几个人收益,还有一些练内家拳说什么内力怎么怎么强大,其实在我接触的这些人很少有人能够体会全身内气通透的感觉,也就是说现在社会上的有些站桩方法是不正确,而且有些是错误的,下面我就说说对话的过程。
       调理身体的朋友问:冠山老人我站桩为什么没有感觉呀!我的老师告诉我站桩要想抱个球呀,等等他们说了不同的方法,冠山老人说:首先我们搞清楚什么是桩?我们为什么站桩?这是基本的概念,如果连概念也搞不清楚,我们还站的什么桩,就是糊涂桩。我问他们什么是桩?他们说:站在那里抱个球就是桩,为什么站桩 ?他们说:站桩可以治病调理身体呀。冠山老人说:站桩是上古真人在天人合一的境界中用天人相应方法发现了树木可以几百上千年的活着,而且生命力旺盛,难道我们人类就不能像大树一样活着吗?上古真人发现那些长寿的树木都是根深叶茂,根深叶茂是树木长寿的秘诀,根据根深叶茂上古真人发明了站桩,其意就是人类可以像树木健康长寿百年千年而不老。
       站桩是上古真人发明的健康长寿方法,是在大自然学习而来的,是至简至易方法,但是现在人却大加想象故弄玄虚,把一个简单好方法搞的面目全非,而且有的骗取钱财。站桩的过程就是人体像树木一样根深叶茂,你会慢慢感觉的内气由脚上升到腿躯干胳膊头,从脚到头一气贯通,如果长期站桩你的身体就像大树一样茂盛强壮,站桩方法符合自然之理,自然就有自然之效果。
       调理朋友说:冠山老人今天终于明白站桩的原理,原来是上古真人发明的功法,是根据树木根深叶茂的原理发明的。冠山老人告诉调理朋友的站桩方法,大家高兴而去。
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017