注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道43---冠山老人对话记二  

2016-09-10 22:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天有朋友来访,开门见山就问我,冠山老人我打坐多年怎么一点收获都没有,是不是什么方法不对吧,其实这个问题很多人也经常问我,因为当时在写书没有时间考虑,每个人学习的方法不一样,师承不同所以结果是不一样的,但是真正有收获的人不多,有些人告诉我花了很多钱到头来一场空。
       为什么好多人打坐没有收获呢?因为每个修炼者都没有认真的思考过为什么要打坐,打坐的原理是什么,打坐是怎么来的,是什么人发明的打坐?我们做每件事情都应该想明白搞清楚再做,理不明则法不灵。冠山老人今天就说说打坐的来龙去脉,揭开打坐的神秘面纱,古之真人在天人合一的境界中,用天人相应的方法发明了打坐的方法,其原理就是真人看到巍巍的大山在千万年依然屹立在大地上,山上生机盎然,难道我们人类就不能像大山一样千万年生存吗?大山接受天地阴阳二气可以千万年,下接地气,上接天气。古之真人盘腿打坐,像大山一样接受天地阴阳二气,这样人体很快就感受到天地阴阳二气的升降,同时感受到人体阴阳二气升降,这样在天人合一的境界中,用天人相应的方法发明了打坐,只是后人不解古之真人原理慢慢发明了很多打坐的方法,什么意守,什么观想等等。打坐是一种至简至易和至高至深的修炼方法,能使修炼者进入天人合一的境界中,达到古之真人的境界,并出现天人相应的功能。
       冠山老人今天写出打坐的方法和原理,可能很多人说我一派胡言,这些方法只有实践过的人才能明白,在广州这边调理的朋友只要有兴趣我就会告诉他们自我点穴的方法和站桩打坐的方法,学到自我调理身体而不求医的本领,大家就像一家人在一起一样,开开心心的探讨修身养性,达到身健心开。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017