注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道44---冠山老人对话记三  

2016-09-14 19:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常有些朋友来拜访,提出各种各样问题,有些问题是大众化的问题,很多人都在思考同样问题,所以我写冠山老人对话记就是把大家关心一些问题来解答,这些解答是一家之言,不一定是对的,可能和你想象的不一样,你就当看笑话一样就过了,不必当真啊。
       前两次说了站和坐,今天就说说行,这是一个网友提出的问题,因为我们生活中站坐行卧都要符合自然规律,如果违背自然规律那就是错的,对人体是没有什么好处的,所以在生活中我们的一言一行必须是自然的正确的,这样的修炼才会出效果,要不浪费时间和生命,到头来一场空是人生的悲剧。上古真人在生活中发现流水不腐,而且水性之柔万物皆不可阻,走过千山万水而入海。上古真人在行走中按水之性而行,自然柔和的行走,不起任何的念,像行云流水一样自然而然,这种行走给人一种像水像云轻轻而飘然洒脱,人体的气血也会像行云流水一样自然而然的轻轻流动,达到流水不腐的效果。
       我们在生活中为什么走路时气喘吁吁,有些人出现胸闷头晕,腰腿酸软或僵硬,这些都是没有把心静下来,内心紧张引起的,长期这样下去身体一定会出问题的,所以走路也要有正确的方法才行。还有现在社会上有一种风气,就是晚上出来跑步和锻炼身体是错误的,没有按照自然阴阳变化的规律来,晚上阴气上升浊气下降,是一天中最不好的时间,我真的不知道是那个科学家说出来的,这样害人害己事。在生活中我们不要随便就相信一些所谓科学和名家的话,只有在大自然里才能学到真正健康方法,我们不要忘记自然才是我们的老师。
今天就写这些,下次说卧的方法,写于广州海珠区 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017