注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道52——冠山老人对话记十一  

2017-03-13 20:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近香港上班朋友在调理时问我一个问题,他说看到公司里面的大领导身上有一种很大能量场,是不是能量场越大的人修行越高,和气功修炼是不是一样,功夫越高能量场越大,其实这句话很多人都有同样的想法,今天冠山老人就聊聊能量场和功夫的高低。
       首先说说公司大领导身上能量场,其实这个能量场不是这个领导天生就有的,而是这个公司几万人能量场附到领导的身上产生的,因为这个领导在公司里就是中心,就是太阳,就是众星捧月,是众人把他捧起来的。如果那天这个领导下台了,你再看他身上的能量场就和正常人一样了,为什么很多领导下台后都默然失色,不是生病就是不出门见人,因为他身上的能量场消失了,他会产生一种失落感,这种失落感就是失去的能量场,所以说每个人都要保持一个平常心才好,不要因为自己高高在上,就不知道自己是谁,如果你忘记自己是谁,那你一定会从高高上面掉下来的,一旦掉下来你就不会再起来了,这是规律,所以活着就做个明白人。
      再说修行人的能量场,如果你感觉那个修行人能量场很大,那么这个修行人一定是个自我内修的人,这种人一般都是自以为是,自高自大的人,而且是目空一切 的人,老子天下第一,为什么这么说呢?因为真正明白修炼的人太少了,现在传下来的一些东西都是表面的东西,真正的大道是传不下来的,都是先天自己带来的。真正修炼的人是什么样子,是一个极其平常的人,根本没有什么能量场,你在他身上根本看不到高高在上的东西,甚至你都懒得看他一眼。为什么会这样子呢?因为修炼到天人合一时,那里还有自我的存在,人和自然融为一体,空空透透的就像空气一样的存在,返璞归真的像个孩子,无忧无虑状态,你在他身边是感觉内心是那么的平静,心中烦恼一下子就消失了,心中产生了爱,希望就这样一直下去,无忧无虑的多好。内修很高的人,就像吹气球,内气越大,气球越大,功夫越高,这样下去终有一天气球会破的。而融入自然,天人合一的境界是人和天地自然融为一体,你得到是整个自然的能量场,和一个人内在能量场是完全不同的修行,完全不同的修炼,那个好,那个不好,明白人想一想就明白了。
       现在好多人每天在修行,其实真正明白修行的人不多,修行错的人更多,但是没有一个人去想一想,什么是修行,老子在【道德经】里其实已经告诉我们了,老子是这样说得:人法地,地法天,天法道,道法自然, 这四句话里有六个字,人,地,天,道,自然。人只有和地天道自然融为一体,才是真正的修行。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017