注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道55-----冠山老人对话记十四  

2017-06-01 16:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有很多问题我一直忌讳的,不管别人怎么问我我都不会回答这些问题的,因为这个社会喜欢假话,喜欢一些神秘的东西,很少有求真理求实事求是的人,问题是这些歪门邪道的东西不仅伤害别人,其实也在伤害自己,可以说是害人害己,可是双方都执迷不悟,每天还乐在其中,今天冠山老人就说说一些所谓因果和神通,当然这是我的一些观点,大家感觉有道理就看下去,没有道理就摇头笑笑算了,不要当真,更不要骂我,因为现在一些人见我一面就在网上骂我是骗子伪大师,其实我一直是学生,每天都在学习,我没有时间去做你说的大师,可能你对大师感兴趣吧。
       最近有个青年打电话说:冠山老人我不行了,救救我吧,把我身上的封印打开吧。当我听到所谓的封印时我心里笑了,这是电视剧里那些神话故事里的话,我问他:封印是什么?他说:我也不知道,我说:你不知道为什么说给你打开封印,他无语了,过一会说:是一个师父和师兄说的,其实这些都是电视剧里面的东西,让一些有心人加以发挥而已。后来这个青年身体一天不如一天,把家里人都急死了,大家想想现在我们这个社会都是独生子女,你说家里人能不急吗?有一天这个青年见到一个大和尚,和尚说:你身上有黑点,应该是中蛊了,青年回去百度一查,哇,不得了原理我身体里中蛊了,身体更是不好了,家人知道后带青年去找和尚,见的和尚后,这个和尚说:你没有中蛊呀?青年就不知所措了,一会有一会没有,这可怎么办呀,后来一个师兄和一个尼姑大师说:这是因果明天给青年念经,说这样可以把他身上附体去掉,这些高人说他身体里有什么什么东西,真的比佛的本事还大,佛都说一切皆是幻像,这些人怎么能把幻像说成是真境呢? 
       现在一些人把幻境当神通,到处招摇骗人,其实这些人都是华而不实的修行人,根本没有静下心来踏踏实实的去修行,去搞学问,明天故弄玄虚,这才是真正的因果,终有一天他会后悔的,但是很多人已经被骗了,甚至洗脑了,到死都不会明白了,佛是伟大的,但是一些人披着佛衣到处骗人,收敛钱财,这些人我看过他们的内心,其实他们心里明白明天在做什么,什么佛不佛的,弄到钱就行,吃喝嫖赌样样通,开名车,摆架子。现在一些庙里真正修行的人不多,出来胡说八道的多,因为一个真正的修行人是很少和外面的人来往的,喜欢一个人静静修行和悟道,真理是长期的修行悟道出来的,不是每天东跑西转,魂不守舍的人能够明白的,真理也不会去找这些人的,只有耐得住寂寞的人才有资格得到真理,才能成佛。
       所谓的因果,其实就是事和物的两个方面,没有什么神秘,就像手心和手背,人的喜和悲,喝水和小便,吃饭和大便,每个人每天都在因果里生活,又有谁不在因果里呢?有一个修佛的说:医生看病是有因果报应的,那好吧!希望你和你的家人一辈子不生病,一辈子不找医生看病,其实你能做到吗?每个人来到这个世界都有他的使命,屠夫就是来杀生,这是他的使命,附则这个社会就像动物世界,那有人类生存地方,所以说我们每个人把自己的事做好就行了,不要连自己的事都做不好,还每天谈什么因果报应,我们每天都在因果报应里活着,除非你离开这个世界,当你张嘴说话时因果开始了,只是你不知道而已。 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017