注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道62——道理二【不要失去理想】  

2018-05-17 22:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在有些孩子被物质和名利所迷惑,每天追求一些不切实际的东西,把自己美好的时间浪费掉,等到明白的时候已经晚了,因为青少年时期就是学知识成长自己的过程,是人生最为关键和决定命运的时期,但是很多孩子就在这个时期没有人生的目标,没有理想而错失良机,自己把自己的命运变得一塌糊涂,只可惜这个世界上没有后悔药,所有的后悔只有自己来承担,不要羡慕别人的好,因为你没有为自己负责,失去了人生目标和理想,只能这样过平淡的生活。
       一个正常孩子应该给自己定个目标,从一个小目标,然后慢慢变成一个大目标,最后变成理想,什么是小目标,就是为自己喜欢的东西去努力,把一个一个小目标实现了,最后就是大目标了,这样就可以实现自己的人生理想。一定要从小目标做起,不要有什么伟大的理想,崇高的思想,这些不是我们这些普通人的事情,要不到头来一场空,搞得自己和神经病一样。每个人都要根据自己环境和条件来规划自己的未来,不要超过自己的能力和条件,人生就是实实在在的生活过程,没有你就是没有,有就是有,不要羡慕别人的生活,不要去追求别人的生活,不要为别人活着,自己就是自己,别人就是别人,只有不断的完美自己,不断的提高自己,做一个有用的人,做一个受人尊重的人,这样外面名利就不会影响你,你就是一个洒脱的自然的无忧无虑的你。
有些孩子每天不是玩游戏,就是穿名牌,看到别人用苹果手机,回家就逼父母给买苹果手机,从来不想自己家里是什么条件,父母是不是有钱人,他们每天穿的什么衣服,吃的什么饭,每天辛苦工作能挣几个钱,如果不给买就说父母没有本事,是穷人家,每天怨天怨地和父母没完的闹,其实孩子你想过没有,父母没有本事,你有吗?如果你有本事为什么不去改变自己呢?父母生你,养你,给你吃,给你穿,难道还不够吗?俗语说:一碗饭养个恩人,十碗饭养个仇人。孩子,其实父母不是你的仇人,是养育你的恩人,你父母之恩都不要,难道你还是一个正常人吗?人和人不一样,有有钱人,有没钱人,有有本事的人,有没本事的人,这是很正常的事,如果父母没有本事,你就应该改变自己,让自己变成一个有本事的人。学习是改变自己最好的方法,只有经过努力学习,获取更多的知识,你的命运就会改变,不要追求外面的名利,只有内求让自己的壮大,才能实现你人生的理想。
孩子你应该让自己变的理智,什么是理智,就是不管遇到什么事,都能冷静思考解决问题,而不是情绪化想怎样就怎样,只有理智的人才有很好的控制力,这个控制力就是你实现小目标,大目标,实现理想的武器,也是你控制游戏,不和别人比什么物质的东西,知道自己该做什么,不该做什么的法宝,理想属于理智的人,只有理智才能实现理想,孩子,用你的理智去实现你的理想吧!记住不要伟大的理想,只要自己能力范围的理想。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018