注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道57——冠山老人对话记十六  

2018-05-19 19:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中医发展和未来,牵动很多中医人的心,他们不知道中医将会怎样的发展,因为中医是中国未来发展一个很大的财富,是西医学以外,能够自成体系而且经过数千年的验证,以天人合一理念为基础的一套自然医学,是西医学无法做到的和想象的医疗体系,可以弥补西医不足。
       前几天有个病人和我聊天说现在中医国家很重视,大力发展中医,中医的春天来了,我笑着说,希望如此,突然想起我前几天做的一个梦,我说:给你讲个我的梦吧,这个梦就是我家对面的一座山,名叫鹊山,山上有个庙,是神医扁鹊的庙,我经常到山上采药。梦境大概是这样的:我在鹊山采药,在山林的深处看到有人在下棋,我便背着药走过去,看到两个老人在下棋,另外一个老人一边喝茶一边看两个人下棋,一个老人说另一个扁鹊该你走了,另一个老人说华佗你还是急性子,下棋就得慢慢来,不能急呀!扁鹊说另一个喝茶老人,张仲景你说是不是呀?这时华佗说:扁鹊和张仲景我们在山上待这么长时间了,是不是到山下走走,看看我们的医术这么长时间没有用了还行不行了,张仲景说:下棋下什么山呢。扁鹊说:好呀,下去看看老百姓还知不知道我们。三个老人说走就走,来到鹊山下一个县城行医看病,没有多长时间,老百姓传来传去,听说医界三圣看病,而且效果特好,我跟随三个老人,看到扁鹊诊断,华佗针灸,张仲景开方,真是效果如神,老百姓赞不绝口,可以说是一方之福啊!
       在这忙碌中,一辆车停在门口,下来一些穿制服的人,拉着脸,气势汹汹进来,谁在这里非法行医,三个老人当时就傻了,怎么看病还犯法,一个穿制服女人站在扁鹊面前,你是谁?我是扁鹊,什么你就是扁鹊,你上过中医学校吗?扁鹊说:没有,你有文凭吗?扁鹊说:没有,你有行医证吗?扁鹊说:没有,那你就是非法行医,没有上过学,没有文凭,你知道怎么看病吗?扁鹊说:你们教材里面不是说扁鹊是神医吗?现在的中医不是都在学习我医学吗?【难经】就是我写的呀。只要你没有文凭,没有行医证就是非法行医,你有天大本事也是假的。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018