注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道63——道理三【世上没有后悔药】  

2018-05-19 21:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从出生到死亡是一条不归路,没有回头的机会,错了就是错了,对了就是对了,好就是好,不好就是不好,伤了就是伤了,病了就是病了,不可能让你从头再来,时间一天一天的过,今天就是今天,到了明天今天就是昨天,昨天就是过去,所以我们做的每一件事情,说的每一句话,都要做好,因为这个世界上没有后悔药,其实从古到今大部分的人每天都在做错事,每天都在后悔,但是后悔已经晚了,经常听到有人说如果怎么这么就好了,真后悔呀!
       现在的孩子们就是这样,我经常听到那些进入社会的年轻人说,为什么在学校时不好好学习,看看现在什么都不如人,某某人在什么大城市工作,一个月挣的钱比我一年都多,在学校我的学习成绩比他好多了,只可惜每天玩游戏上网吧把自己毁了。其实听到这样的话很多,好多人都有这样的体会,只可惜从古到今每个人都听到这样的话,很少有人去反思自己,认为这些东西离自己远,和自己没有关系,这是好多人共同犯的错误,只有那天自己感觉到了,才明白这句话,但是已经晚了,因为没有后悔药,我发现人类有个毛病就是不会去总结别人犯的错误,别人走过的路,不管对错,后人还会继续走,只有错了才明白古人言“不听老人言吃亏在眼前”的道理,为什么长辈常常告诉这个对,那个不对,但是有几个人能听进去,长辈的话,就是他们走过的路,是他们生活的经验总结,他们知道怎么是对的,怎么是错的,只可惜现在的孩子没有人能够听进去,非得自己重新再走一遍,然后把经验总结,老了再告诉后人,从古至今就是这样重复着。
       我经常对孩子说,游戏里面不可能给你生存本事,游戏里面不可能给你饭吃,游戏里面不可能给你钱,游戏里面不可能给你妻子和孩子,游戏里面不可能给你房子,游戏是一种精神鸦片,是害你的东西,游戏是祸国殃民的东西,只有那些商人一切为了钱的才会这样做,这些商人是真正的奸商,是他们毁了民族的未来,孩子们现在应该放下游戏,回归正途,做一个有用的人吧,不要毁了自己,毁了你父母的希望。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018