注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanshanlaoren.1 的博客

 
 
 

日志

 
 

冠山论道67——道理七【所有的经历都是财富】  

2018-06-19 08:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            现在年轻人大多是独生子女,从小就娇生惯养,父母不舍得让孩子受一点苦,受一点气,其实这也是这个社会造成的,因为只能生一个,哪个孩子都是父母的宝贝,希望孩子健康快乐的成长,接受最好的教育,都希望孩子成龙成凤。其实这一代孩子有很多的不良习惯,再加上网络游戏,社会环境,舆论宣传,大部分孩子没有人生目标,每天想着哪天也能成为明星,又出名又挣钱,还有那么多粉丝,多好啊!从家庭到学校到社会没有一点让孩子看到未来的东西,所以说中国教育从家庭到学校到社会都是失败的,如果再不改变,我们就看不到希望了。
       在学校孩子受不得半点气,老师不敢管,如果教育方法有点过,那你就准备辞职吧,自古就有严父出孝子,严师出高徒,可是现在完全变了,孩子是老师的爷,每天小心工作,要不哪天哪个孩子不高兴,要不他父亲来揍老师一顿,要不孩子揍老师一顿,看看这些说明什么,这个社会都变了,天地反了。孩子进入社会后,受不得半点别人说,而且工资不能低,好像来工作是来当爷的,不是来工作的。父母也管不得,说不得,可以说无法无天,每天沉迷于网络,做着明星梦,幻想着一个小目标就是一个亿。冠山老人常常想为什么会这样子,问题出在哪里?真的这个社会太现实了?还是这个社会太浮躁了?所谓的五千年文化哪里去了?今天就想告诉孩子,不要错过你人生的经历,不要忘记对人生的体会,不要忘记对生活的总结,这是你一生的财富,不是金钱能买到的,你的一生就是一场戏,就是一部电影,你就是演员。就像你看戏一样,有好人,有坏人,有喜悦,有悲伤,有生死,有离别,有贫穷,有富贵,我们在现实生活中就是这样,只是你当哪个演员,这是你自己来决定,你演坏人,那你就是坏人,现实生活中你也是坏人,你演好人,现实生活中你就是好人,你演贫穷,现实生活中你就是穷人,所以孩子,你一定要选择好自己的位置,不要让任性害了你的一生。
       人出生时是一张白纸,你的心里没有是非好坏,随着年龄的长大,社会家庭和周围环境让你慢慢学会很多东西,好的坏的都有,这个时候父母或者老师就应该告诉孩子,这个人为什么骂人,被骂的人会伤心,如果有人骂你,你也会伤心,那么你以后就不要骂人了,这样对方会伤心的,就像别人骂自己一样会伤心,这样孩子就会明白骂人不好,以后就不会骂人了。如果有人打人,你就告诉孩子,被打的人,一定很痛,一定很伤心,如果别人打你,你会痛吗?你会伤心吗?所以打人会伤害别人,打人不好,这样孩子就不会打人了。进入社会后,会遇到很多的不顺心的事,不管是伤心的还是喜悦的,都要记住,我为什么会伤心,如果我和他一样伤害别人,别人也一定会伤心的。为什么会喜悦?因为别人说的话或者做的事让人舒服,以后我也要这样说话或者做事,让别人喜悦,这些是内心的改变。还有在工作中,不要烦这也做,那也做,用心做好每一件事,这些都是工作技能,你学的越多,你的技术就越全面,这些都是花钱学不来的,这个社会就怕你什么都不会,你能用心把每一件事情做好,那么你走到那里都有饭吃,都有钱花,就怕你什么都不会,每天还当爷,这个社会不需要爷,需要的是用心做事的人。假如你对一种饭菜做的很好,周围的人都说好,就这个手艺,就是你一辈子的饭碗,只可惜这个社会,用心做事的人太少了,没有那种工匠精神的人,每个人都很浮躁,难得静下心来做事。
       孩子静下心来吧!一边体会生活,一边总结生活,一边用心做事,体会生活是你一生的感受,总结生活是你一生的财富,这样你永远是个明白人,知道自己该做什么,说什么,这个人是什么人,这件事是什么事,好坏是非心里明明白白,专心做好自己的事,不为名利所惑,做一个对家庭,对社会用用的人,记住【世上无难事,只怕有心人】,做个有心人吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018